Créer des variable par concaténation

nicola2s Messages postés 57 Date d'inscription lundi 31 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2006 - 19 nov. 2003 à 23:11
danje Messages postés 3 Date d'inscription mardi 18 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2003 - 21 nov. 2003 à 18:25
Bonjour !
Je développe un jeu de dames et j'ai une classe pion.
Jusque là rien de bien compliquer!

Je souhaite créer n pions qui s'appelleraient p1, p2, p3...
voila ce que j'ai écrit:

pour déclarer un pion, on fait par exemple:
pion p(1,2); //1 et 2 sont les coordonnées

for (i=1;i<=n;i++){
pion ... //comment lui dire de concaténer p avec la
//valeur de i g essayé "p"& i mais ERROR !
}

Je pense que vous comprendrez ce que j'ai voulu dire !!
merci de me répondre

@+
BOG

3 réponses

garslouche Messages postés 583 Date d'inscription mardi 26 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2015 1
20 nov. 2003 à 07:46
Généralement on crée une liste de p

il y aura p[0], p[1], [p2], ..., p[n-1]

Si tu tiens absolument à faire ce que tu dis, tu peux essayer ça:
tu mets la ligne suivante en haut de ton fichier
#define pion(n) p##n
et dans ta boucle:

for (i=1;i<=n;i++){
blablabla ..... pion(i) .... blablabla
}

On ne force pas une curiosité, on l'éveille.
.................................................Daniel Pennac
0
nicola2s Messages postés 57 Date d'inscription lundi 31 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2006 1
20 nov. 2003 à 14:50
EN fait j'ai trouvé une meilleur solution (un peu du meme genre que ta suite), j'ai créé un tableau de n pion comme ca c encore plus pratique pour la suite du développement de mon jeu de dame.

merci

BOG
0
danje Messages postés 3 Date d'inscription mardi 18 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2003
21 nov. 2003 à 18:25
Bonjour, voila je suis à la recherche de tutorial sur l'algo d'huffman et sur LZW.

J'en ai deja trouve 2 sur ce site, mais j'aimerai en trouve encore d'autres.

Savez vous ou je peux trouver cela??

merci d'avance
0
Rejoignez-nous