Interface sous netbeans combien de main() ?

KanzakiKire Messages postés 8 Date d'inscription samedi 15 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2012 - 27 juin 2012 à 00:39
cs_GodConan Messages postés 2113 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 6 octobre 2012 - 27 juin 2012 à 06:43
Bonsoir,
je créé une interface sous netbeans qui devra contenir plusieurs fenetres, l'une appelant l'autre
je souhaiterai savoir si je dois créer une méthode main pour chaque fenetre?
A voir également:

3 réponses

cs_GodConan Messages postés 2113 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 6 octobre 2012 12
27 juin 2012 à 01:43
salut,

la methode "main" représente LE point d entrée de ton programme... évidement tu peux en faire 1 par class mais dans tous les cas tu ne pourras en utiliser qu un. ;o)
Généralement pour plus de lisibilité on écarte la méthode main de toute class ihm et l on fait une class dédié ( ex : Main) ;o)


GodConan ;o)
0
KanzakiKire Messages postés 8 Date d'inscription samedi 15 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2012
27 juin 2012 à 01:58
Merci BCP :D
j'ai fait ça, et voulant relier la fentre 1 à la fenetre 2 grace au bouton suivant j'ai fait ceci:
private void jButton1ActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {
Fenetre2 mafenetre2= new Fenetre2();
mafenetre2.setVisible(true);
}
Mais maintenant il m'affiche les deux fenetres. Il ne remplace pas la premiere par la seconde. Qu'est-ce qui cloche?
0
cs_GodConan Messages postés 2113 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 6 octobre 2012 12
27 juin 2012 à 06:43
ben! rien...

private void jButton1ActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {
Fenetre2 mafenetre2= new Fenetre2();
mafenetre2.setVisible(true);
Fenetre1.this.setVisible(false);
}



GodConan ;o)
0
Rejoignez-nous