Nombre de page dans un pdf

petiflamand Messages postés 675 Date d'inscription samedi 31 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2013 - 17 juin 2012 à 09:49
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 - 19 juin 2012 à 08:58
Bonjour a tous ,

je cherche a savoir combien de page il y a dans un pdf.
J' ai trouvé ceci sur le forum , me seule probleme est quand dans mon pdf j'ai 235 page et que le split me donne 293
Merci d'avance
Private Function nbepagespdf(ByVal pdffilename As String) As Integer
Dim f As Integer
Dim buffer As String, table() As String

f = FreeFile

Open pdffilename For Binary As #f 'ouvrir le fichier
 buffer = Space$(LOF(f))
Get #f, , buffer 'copie du fichier dans la variable buffer
Close #f 'fermer le fichier

'découpage avec le split
table() = Split(buffer, "/Page")
'le nombre de pages correspond au nombre d'éléments
nbepagespdf = UBound(table())

End Function
Private Sub Command25_Click()

nombre_de_page_pdf = 0
nombre_de_page_pdf = nbepagespdf(App.Path & "\toto.pdf")
End Sub

21 réponses

ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
19 juin 2012 à 08:58
Non :
Pas le plus élevé ! Si /count non précédé de <<, seul le tout dernier.
Situation différente si <</count et dépend alors :
si /N x présent : du nombre de <</count ==>> si 0 : x, si 1 sa valeur, si plusieurs : leurs sommes
si pas de /N x : valeur qui suit le seul <</count
Il est donc nécessaire d'analyser d'abord (différents splits à comparer), puis de décider avec select case.

________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient. Je n'interviendrai qu'en cas de nécessité de développ
0
Rejoignez-nous