Demande d'information et d'AIDE

linelisa80 Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 25 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 novembre 2003 - 18 nov. 2003 à 15:08
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 - 18 nov. 2003 à 18:41
Salut,

Jusqu'à maintenant j'ai réussi avec la commande ShellExecute à ouvrir une page http qui est en réalité à l'origine un fichier Excel.
Cependant cette page http que j'ai demandé à ouvrir n'est pas automatiquement en sélection.

Or je voudrai avoir cette page en sélection pour ainsi pouvoir récupérer des données dans des cellules bien précises.

Alors ma question est: comment sélectionner une page http via Visual Basic ???

Je ne maitrise pas encore VB car je viens de débuter.

Merci si quelqu'un peut m'aider.
Linelisa.

1 réponse

nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
18 nov. 2003 à 18:41
Ou la page est ouverte
comment ton application doit fonctionner
le fichier excel est sur ton disque dur ou pas ( cette question n'a peut etre pas de conséquence)

dans vb tu peux ouvrir le fichier par programmation

inclus la reference (menu projet) a m$ excel N library object

et apres tu peux utiliser le vba d'excel dans vb

Public msexcel As New Excel.Application
msexcel.Application.Visible = True
msexcel.Application.Workbooks.Open (App.path & "\modeles\ar.xls")
msexcel.Worksheets("feuil1").Range("b4").value = "valeur"

voila
0
Rejoignez-nous