Nombre de sélection d'un select

Sinsitrus Messages postés 849 Date d'inscription samedi 11 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2015 - 30 mai 2012 à 13:08
cs_jopop Messages postés 1540 Date d'inscription lundi 26 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2013 - 30 mai 2012 à 16:55
Salut !

Depuis je cherche une option pour afficher le nombre de sélection de ligne dans mon select mais en vain. Pouvez-vous m'aider à le faire ?
<select name="ListeTable" size="12" multiple="multiple" id="type_05" style="width:100%" >
<?php echo $msg; ?>
</select>

Il n'y a pas de form et pas de bouton non plus...

Merci de votre aide

----------
OS : Windows XP SP3 et Vista 32
Platforme : VB 6.0 + SP6
Ok VB6.0 c'est pas net !

5 réponses

cs_jopop Messages postés 1540 Date d'inscription lundi 26 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2013 12
30 mai 2012 à 15:15
Salut,

je crois que tu vas devoir parcourir l'ensemble des OPTION de ton SELECT pour voir s'ils sont selected en incrémentant un compteur en conséquence.
0
Sinsitrus Messages postés 849 Date d'inscription samedi 11 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2015
30 mai 2012 à 16:10
J'ai essayé ce bout de code :
 
<script src="http://code.jquery.com/jquery-1.5.min.js"></script>
<script type="text/javascript">
function shoutSelected(){
alert( $('#ListeTable option:selected').length);</script> 
<select name="ListeTable" size="12" multiple="multiple" id="ListeTable" onChange="shoutSelected()">
<?php echo $msg; ?>
</select>

Mais il ne m'affiche rien...
0
cs_jopop Messages postés 1540 Date d'inscription lundi 26 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2013 12
30 mai 2012 à 16:28
Je touche pas au JQuery pour différentes raisons, donc je peux pas corriger ta syntaxe. Je pensais plutôt à un JS simple du genre (code non testé) :
function SelectedLength(selectTagId) {
  var slcts = document.getElementById(selectTagId);
  var cptr = 0;
  for (var i = 0; i < slcts.options.length; i++)
    if (slcts.options[ i ].selected)
      cptr++;
  return cptr;
}
0
Sinsitrus Messages postés 849 Date d'inscription samedi 11 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2015
30 mai 2012 à 16:31
Merci Jopop.
Je me suis débrouillé avec
<script src="http://code.jquery.com/jquery-1.5.min.js"></script>
<script type="text/javascript">
function shoutSelected(){
$('#res').html( $('#ListeTable option:selected').length);
}</script>
<select name="ListeTable" size="12" multiple="multiple" id="ListeTable" onChange="shoutSelected()">
<?php echo $msg; ?>
</select>
et ça a fonctionné.

Mais dis moi, connais tu comment sauvegarder une table précise de mon MySQL avec un lien ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_jopop Messages postés 1540 Date d'inscription lundi 26 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2013 12
30 mai 2012 à 16:55
Mais dis moi, connais tu comment sauvegarder une table précise de mon MySQL avec un lien ?

Comme il s'agit de PHP en code serveur et que j'y connais pas grand chose, je vais éviter de me tenter sur une réponse ce coup. J'aimerais pas dire trop d'âneries ^^
0
Rejoignez-nous