Supprimer un enregistrement

pinkettee Messages postés 36 Date d'inscription mercredi 7 mars 2012 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2013 - 26 mai 2012 à 15:52
DevLama Messages postés 356 Date d'inscription mercredi 13 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2021 - 27 mai 2012 à 00:00
Salut à tous, s'il vous plait j'ai un souci concernant un code en C#
j'ai une table notes qui contient le numero de l'etudiant, numero du cours et la note
ces 2 premiers sont des clés primaires
Je veux supprimer un enregistrement de la table Notes mais avec mode déconnecté
et puisque j'ai 2 clés primaire ca me cause un probleme

Notes(#NumeroE,#NumeroC, Note)

Voila le code
 ds.Tables["Notes"].PrimaryKey = new DataColumn[] { ds.Tables["Notes"].Columns["NumeroE"],
                                                                ds.Tables["Notes"].Columns["NumeroC"]};
                ds.Tables["Notes"].Rows.Find(textBox31.Text).Delete();
              ds.Tables["Notes"].Rows.Find(textBox32.Text).Delete();
                DataRow ligne = ds.Tables["Notes"].NewRow();


Il me donne erreur dans cette ligne ds.Tables["Notes"].Rows.Find(textBox31.Text).Delete();
en m'affichant "2 valeurs attendues pour la clé indexée, mais 1 valeurs reçues."

Est ce que vous pouvez m'aidez svp ^^

1 réponse

DevLama Messages postés 356 Date d'inscription mercredi 13 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2021 10
27 mai 2012 à 00:00
Salut,Mais utilise la Requête de Suppression du SQL:
req="Delete From Table where NumNote='" + txtnum.text + "'"

En plus Pourquoi 2 clés?
A moins que ta table soit une table Relationnelle,qui aura 2 clés Externe grâce à une Relation 1,n vers 1,n(MERISE)
Hornel Lama
0
Rejoignez-nous