Parcours et affichage d'un tableau (récursivité?)

Résolu
cs_mickael56100 Messages postés 94 Date d'inscription vendredi 12 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2012 - 19 mai 2012 à 14:44
cs_mickael56100 Messages postés 94 Date d'inscription vendredi 12 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2012 - 19 mai 2012 à 20:30
Bonjour tout le monde, je voudrais afficher une liste de catégories dans un système de treeview.
Pour cela j'ai un tableau de ce style :
        ... (Array, 4 elements)
            0 (Array, 3 elements)
                nid (String, 3 characters ) 724
                title (String, 12 characters ) Catégorie 1
                0 (Array, 2 elements)
            1 (Array, 2 elements)
                nid (String, 3 characters ) 774
                title (String, 12 characters ) Catégorie 2
            2 (Array, 2 elements)
                nid (String, 3 characters ) 775
                title (String, 12 characters ) Catégorie 3
            3 (Array, 3 elements)
                nid (String, 3 characters ) 777
                title (String, 12 characters ) Catégorie 4
                0 (Array, 3 elements)
                    nid (String, 3 characters ) 776
                    title (String, 17 characters ) Sous catégorie 4
                    0 (Array, 3 elements)
                        nid (String, 3 characters ) 783
                        title (String, 19 characters ) Sous-Catégorie 4.1
                        0 (Array, 2 elements)
                            nid (String, 3 characters ) 785
                            title (String, 21 characters ) Sous-Catégorie 4.1.1


J'aimerais afficher chaque élément ainsi en php :
<li>Categorie 1

<li>Categorie 1.0

<li>Categorie 1.0.0</li>

</li>
<li>Categorie 1.1</li>
<li>Categorie 1.2

<li>Categorie 1.2.0

<li>Categorie 1.2.0.0</li>
<li>Categorie 1.2.0.1</li>
<li>Categorie 1.2.0.2</li>

</li>
<li>Categorie 1.2.1

<li>Categorie 1.2.1.0</li>

</li>
<li>Categorie 1.2.2

<li>Categorie 1.2.2.0</li>
<li>Categorie 1.2.2.1</li>
<li>Categorie 1.2.2.2</li>

</li>

</li>

</li>



Je sais pas trop comment m'y prendre pour le parcours du tableau étant donné que j'ai des sous-tableau. Est ce que quelqu'un pourrait m'aider.

pour le moment j'ai ceci :

foreach($tree as $category){
$mon_node array('nid'> $category['nid'], 'title' => $category['title']);
$title = $category['title'];
echo"<li>$title";
}

2 réponses

TychoBrahe Messages postés 1309 Date d'inscription samedi 31 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2013 12
19 mai 2012 à 20:25
Salut,

Le principe générique utilisant la récursivité : fais une fonction capable d'afficher un élément. Dans cette fonction, fais la appeler elle même sur chaque enfant.
3
cs_mickael56100 Messages postés 94 Date d'inscription vendredi 12 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2012
19 mai 2012 à 20:30
ok c'est bien ce que je pensais, merci beaucoup
0
Rejoignez-nous