L'encodage en php

hanen8989 Messages postés 15 Date d'inscription samedi 25 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2012 - 16 mai 2012 à 13:05
deutch36 Messages postés 73 Date d'inscription mardi 22 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2012 - 16 mai 2012 à 16:27
Bonjours à tous,
Je suis débutante en programmation php, j'ai passé du temps afin de convertir une chaîne unicode (par exemple \u00e9cole ou bien en arabe \u0627\u0644\u062d\u0645\u0644\u0629)en une chaîne qui est écrit dans notre exemple( école, الحملة). j'ai fait beaucoup de recherche sur internet à ce problème et j'ai trouvé la fonction string unicode_encode ( unicode $input , string $encoding [, int $errmode ] ) mais malheureusement je n'est pas convaincue :(.

S'il vous plait, quelqu'un m'aide.

Merci d'avance pour votre attention.

4 réponses

deutch36 Messages postés 73 Date d'inscription mardi 22 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2012 3
16 mai 2012 à 16:01
Bonjour à vous,

Je ne sais pas si cela réponds à votre question mais je peux vous proposer ceci :

<?
  $str = '\u0627\u0644\u062d\u0645\u0644\u0629';
  $conversion = preg_replace('#\\\u([0-9a-z]{4})#i', '&#x$1', $str);
  echo $converted;
?> 
0
deutch36 Messages postés 73 Date d'inscription mardi 22 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2012 3
16 mai 2012 à 16:12
Oups petite erreur d'inattention

<?
echo $conversion;
?>


et pas $converted ;)
0
Lyle56 Messages postés 240 Date d'inscription jeudi 1 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 juillet 2012 2
16 mai 2012 à 16:21
@deutch36 :

Ton code ne fonctionnera pas, tout simplement parce que le caractère \u0123 ne correspond pas forcément au caractère {

La conversion d'un encodage à l'autre est parfois quelque chose d'assez "épique"
En théorie, unicode_encode répond à la demande, mais pas toujours.



Sans maitrise, la puissance n'est rien
Il ne faut pas vendre la peau de l'ours, non il ne faut pas.
0
deutch36 Messages postés 73 Date d'inscription mardi 22 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2012 3
16 mai 2012 à 16:27
@lyle56 :

Ah j'ai eus du bol en testant sur le mot école alors.
Je vous remercie de cette précision, je ne savais pas.
0
Rejoignez-nous