Utilisation des class dans des DLL [Résolu]

Signaler
Messages postés
58
Date d'inscription
samedi 4 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2015
-
Messages postés
58
Date d'inscription
samedi 4 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2015
-
Bonjour,

je voudrai utiliser une class contenu dans une bibliothèque DLL mais je n'y arrive pas.

La DLL n'est pas une référence: ce n'est pas un assembly ni un composant COM.

J'arrive à utiliser les fonctions avec le boue de code qui suit, mais je ne trouve pas comment faire pour utiliser les class.

    <DllImport("madll.dll")>
    Private Shared Function fonction_de_madll()
    End Function



Avez vous une idée pour l'utilisation des class dans ces DLL ?

Merci d'avance

2 réponses

Messages postés
14757
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 janvier 2021
151
Bonjour,

les DLL API Windows, ne peuvent pas exporter des classes ni d'objets, le plus souvent, elles retournent des structures qu'il faut ensuite récupérer (et déclarer donc) dans l’appelant.

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS, celui-ci pour bien poser votre question ou encore celui-ci pour les PFE et autres exercices[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : )
[*]En VB.NET pensez à activer Option Explicit et Option Strict (propriété du projet) et à retirer l'import automatique de l'espace de nom Microsoft.VisualVasic (onglet Références dans les propriétés du projet).
[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés./list
---
Mon site
Messages postés
58
Date d'inscription
samedi 4 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2015
1
Merci pour ta réponse. Tu confirme mes craintes ;)