Excel 2007 - Recolorier une image - bis

cs_cheyenne Messages postés 693 Date d'inscription samedi 18 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2017 - 9 mai 2012 à 18:25
cs_cheyenne Messages postés 693 Date d'inscription samedi 18 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2017 - 10 mai 2012 à 19:34
Bonjour,

Finalement, mon problème n'est pas totalement résolu, voir ce lien :

http://www.vbfrance.com/forum/sujet-EXCEL-2007-RECOLORIER-IMAGE_1590244.aspx

Si la mise en niveau de gris ou la désactivation de ce mode fonctionne bien, je n'ai pas trouvé le code pour coloriser l'image avec une couleur définie comme avec le menu Recolorier -> Variations.

Merci beaucoup,

Cheyenne

4 réponses

MarcPL Messages postés 172 Date d'inscription jeudi 8 décembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2013 2
10 mai 2012 à 13:27
Peut-être avec .Fill.ForeColor.SchemeColor = ...

___________________________________________________________________________________________________________________
Comme la vitesse de la lumière est supérieure à celle du son, certains ont l'air brillant avant d'avoir l'air con !
0
cs_cheyenne Messages postés 693 Date d'inscription samedi 18 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2017 2
10 mai 2012 à 14:08
Bonjour MarcPL,

Merci pour ta réponse, mais cela ne recolore pas l'image.

Cheyenne
0
cs_Le Pivert Messages postés 7903 Date d'inscription jeudi 13 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 11 mars 2024 137
10 mai 2012 à 17:35
Bonjour,
Je n'ai pas Excel 2007. Mais dans Excel 2003 quand tu sélectionnes "ColorType" et que tu cliques sur l'aide F1 tu as "MsoPictureColorType" en bleu et quand tu cliques dessus tu as toutes les possibités qui te sont offertes.
Peut-être l'as-tu déjà fait?

@+Le Pivert
0
cs_cheyenne Messages postés 693 Date d'inscription samedi 18 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2017 2
10 mai 2012 à 19:34
Bonjour Le Pivert,

Merci pour ta réponse.
Oui, je l'ai déjà fait (voir lien indiqué dans mon premier post). Pour mettre en niveau de gris (msoPictureBlackAndWhite) et annuler avec msoPictureAutomatic c'est ok.

J'utilise toujours l'aide au maximum avant de poser une question, mais là je n'ai rien trouvé, ni d'ailleurs sur le Net. La question à été posée dans divers forums mais elle est toujours restée sans réponse.

Ce que je voudrais c'est "colorier" l'image avec une couleur de mon choix comme en utilisant le menu Recolorier -> Variations.

Ah ! si ce p... d'enregistreur de macro voulait bien fonctionner avec les Shapes...
Merci Microsoft qui ne considère pas cela comme un bug ! Ils considèrent que l'on doit connaître les propriétés et méthodes employées pour les Shapes, belle amélioration du produit !

Peut-être qu'une âme charitable possédant Excel 2010 pourra me venir en aide....

Cheyenne
0
Rejoignez-nous