Multimertre

Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 20 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2012
-
 Utilisateur anonyme -
Salut
J'ai un problème
je veux récupérer
le valeur du tension d'un multimètre avec vb.net et je peux pas relier mon pc avec ce hardware

merci bien pour vos aide mercccccccccccccciii

8 réponses

Messages postés
31203
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 janvier 2021
342
Bonjour,

Je ne comprend pas trop...
je peux pas relier mon pc avec ce hardware

Ton multimêtre.. tu le relie au PC ?
-> Comment ( Port COM , USB ..) ?

Quel est ton souci exactement ?
Tu as commencé à écrire du code ? ( si oui.. montre le.)




Cordialement,
Jordane,
______________________________________________________
Règles du forum à lire avant de poster une question : ICI

Bonjour,

Disons que ma réponse va être du bricabotinage , mais, si tu ne touves pas mieux:

Tu branches une webcam à ton ordinateur et tu récupères la mesure du multimètre avec ta Webcam.
Messages postés
728
Date d'inscription
samedi 4 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2014
5
Bonjour,

Là ce n'est plus de la programmation, c'est de l'installation de matériel, voir ce forum s'il existe, sinon attendre qu'il soit créé

Cordialement, Joe.
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 20 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2012

Merci bien de vos réponses
Mon projet est de créer un .dll qui contient des fonctions relies au paramétrés d'un multimètre.
Je veux obtenir la valeur du mesure du tension, je veux installer le multimètre puis le configurer avec le vb.net pour le contacter directement comme l'imprimante par exemple
merci de m'aider
Cordialement
Messages postés
31203
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 janvier 2021
342
Re bonjour zourajo

Je pense que tu n'as pas lu ma (voir Nos) réponses....

Là comme ça.. on ne va pas pouvoir t'aider...

Si tu veux de l'aide, commence par donner des informations précises !!!

je veux installer le multimètre puis le configurer avec le vb.net pour le contacter directement comme l'imprimante par exemple


1 - Tu le connecte COMMENT ? ( port USB; COM ? ...)
2 - Ou est-ce un logiciel qui te sert de multimètre sur ton PC ?
3 - Eventuellement, est-ce que tu as une documentation sur la façon de le relier à un PC ? ... La marque et le modèle peuvent aussi éventuellement servir.
4 - Est-ce que tu as commencé à écrire du Code ?? ( Ici on aide à écrire.. on ne crée par TOUT le code... )



Cordialement,
Jordane,
______________________________________________________
Règles du forum à lire avant de poster une question : ICI
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 20 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2012

Salut
1-port series RS232
2- Je sais pas
3- non, je veux savoir
4-non,je sais mais je veux savoir la methode
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
233
Bonjour,
3 - Eventuellement, est-ce que tu as une documentation sur la façon de le relier à un PC ? ... La marque et le modèle peuvent aussi éventuellement servir.

avec, pour réponse :
3- non, je veux savoir

en dit trop long (sans parler des autres réponses) pour que je continue à lire cette "discussion".
Quand trop est trop, trop, c'est trop.
________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient. Je n'interviendrai qu'en cas de nécessité de développ

Salut,

Je ne voulais pas me mêler dans cette discussion, mais...
La partie connectique c'est très simple:
- Soit tu as un câble déjà tout fait qui relie le multimètre au PC
- Soit il te faut le schéma de la connexion RS232 afin de fabriquer un câble
Les solutions par le saint esprit telles que des miracles, ne sont pas praticables en électronique.

Et... une fois connecté correctement il va falloir également connaitre les instructions à lui envoyer pour qu'il prenne les mesures etc. (sauf si un logiciel tout prêt est disponible)

Donc il est impératif de connaitre comment il fonctionne, et la encore pas de miracle non plus, il faut connaitre le jeu d'instructions, je pense qu'une doc doit être disponible chez le fabricant, ou en recherchant "Datasheet" + la marque et modèle sur google.



Cordialement


CF2i - Guadeloupe
Ingénierie Informatique