Probleme SQL

dhioo20 Messages postés 7 Date d'inscription samedi 12 juin 2010 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 - 27 avril 2012 à 13:41
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 - 27 avril 2012 à 14:54
Bonjour j'essaye depuis quelques jours de dessiner une courbe a partir de donnees deja enregistreés dans une BD oracle SUR JSP
j'ai utilisé jfreechart

Bon je crois que j'ai un problème quiest plus SQL que JAVA
<%@ page import="java.sql.*" %>
<%@ page import="java.io.*" %>
<%@ page import="org.jfree.chart.ChartFactory" %>
<%@ page import="org.jfree.chart.ChartUtilities" %>
<%@ page import="org.jfree.chart.JFreeChart" %>
<%@ page import="org.jfree.chart.plot.PlotOrientation"%>
<%@ page import="org.jfree.data.*" %>

<%@ page import="org.jfree.data.jdbc.JDBCCategoryDataset"%>
<%@ page import="org.jfree.chart.ChartPanel"%>
<%@ page import="org.jfree.ui.ApplicationFrame" %>
<%@ page import="java.sql.SQLException"%>
<%@ page import = "java.util.Date,java.util.Locale,java.text.SimpleDateFormat,java.text.DateFormat,java.text.Parse %>
<% 
String query="select * from pop_stat_date_emm_bscs";

JDBCCategoryDataset dataset=new JDBCCategoryDataset("url","oracle.jdbc.driver.OracleDriver","user","pswd");

dataset.executeQuery(query);
JFreeChart chart = ChartFactory.createBarChart3D
( "fig","dat","prd",dataset, PlotOrientation.VERTICAL,true, true, false);

ChartPanel chartPanel = new ChartPanel(chart);
chartPanel.setPreferredSize(new java.awt.Dimension(500, 270));
ApplicationFrame f = new ApplicationFrame("Chart");
f.setContentPane(chartPanel);
f.pack();
f.setVisible(true);


try
{
ChartUtilities.saveChartAsJPEG(new File("C:/chart.jpg"), chart, 400, 300);
}
catch (IOException e)
{
System.out.println("Problem in creating chart.");
} 

%>

et le resultat

org.apache.jasper.JasperException: An exception occurred processing JSP page /jsp/chart4.jsp at line 34

31: JDBCCategoryDataset dataset=new JDBCCategoryDataset("","oracle.jdbc.driver.OracleDriver","","");
32:
33:
34: dataset.executeQuery(query);
35: JFreeChart chart = ChartFactory.createBarChart3D
36: ( "fig","dat","prd",dataset, PlotOrientation.VERTICAL,true, true, false);
37:


Stacktrace:
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.handleJspException(JspServletWrapper.java:568)
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:470)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:390)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:334)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:722)
cause mère

java.lang.NullPointerException
org.jfree.data.jdbc.JDBCCategoryDataset.executeQuery(JDBCCategoryDataset.java:258)
org.jfree.data.jdbc.JDBCCategoryDataset.executeQuery(JDBCCategoryDataset.java:188)
org.apache.jsp.jsp.chart4_jsp._jspService(chart4_jsp.java:111)
org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:70)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:722)
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:432)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:390)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:334)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:722)
note La trace complète de la cause mère de cette erreur est disponible dans les fichiers journaux de Apache Tomcat/7.0.26.

Help plz :/

7 réponses

cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
27 avril 2012 à 13:47
Salut,

Je te l'ai déjà dit : impossible d'afficher un graphe dans une page JEE avec JFreeChart.

Tu ne peux l'afficher que côté serveur.

Tu ne me crois pas ?
0
dhioo20 Messages postés 7 Date d'inscription samedi 12 juin 2010 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012
27 avril 2012 à 13:57
non c'est pas ça
mais j'ai trouvé ce code dans un Tutorial
en plus chui debutant coté JSP/Servlet
0
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
27 avril 2012 à 14:16
Le code est correct pour une application Swing ou une applet mais pas pour un code JEE. Tu peux me faire confiance sur ce point je t'assure...
0
dhioo20 Messages postés 7 Date d'inscription samedi 12 juin 2010 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012
27 avril 2012 à 14:21
une suggestion ??
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
27 avril 2012 à 14:40
Oui, utilises jsf avec primefaces ou trouves un programme javascript qui te fait ca.
0
dhioo20 Messages postés 7 Date d'inscription samedi 12 juin 2010 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012
27 avril 2012 à 14:46
je peux combiner JSP et JSF
t'as pas un bon tuto qui peux m'aider sachant que je travail sur un projet et j'ai pas bcp du temps
merci d'avance
0
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
27 avril 2012 à 14:54
JSF c'est une surcouche des servlets que je trouve bien plus pratique à utiliser que des jsp simples.

Par contre, il y a un coût d'entrée. Essayes de trouver un bon tutoriel sur google, je n'ai rien sous le code à te proposer.
0
Rejoignez-nous