Problème avec $_SESSION[numrows]

wisdomwithen Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 10 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2012 - 25 avril 2012 à 09:04
mohamedhassank Messages postés 3 Date d'inscription mardi 4 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2012 - 25 avril 2012 à 12:57
Bonjour à tous, voilà j'ai trouvé un code que je voudrais réutiliser. Seulement je ne parviens pas à cause d'un problème du à l'utilisation de $_SESSION[numrows]. Voici le code en question:

<?php
session_start();

// Ouvre une session si non existante
if (empty($_SESSION[numrows])) {
include("inc/param.php");
mysql_connect($server,$user,$pass) or die("La connection au serveur a échouée.");
mysql_select_db($base) or die("La connection à la base a échouée.");
$query = "SELECT * FROM $table" or die("La sélection de la table a échouée.");
$tableau_sql = mysql_query($query);
$_SESSION[numrows] = mysql_numrows($tableau_sql);
$_SESSION[numcols] = count($_SESSION[keys]);
$_SESSION[colpass] = sizeof($_SESSION[keys])-1;
for ($i=0;$i<$_SESSION[numrows];++$i) {
for ($j=0;$j<$_SESSION[numcols];++$j) {
$_SESSION[tableau][$i][$j] = mysql_result($tableau_sql,$i,$_SESSION[keys][$j]);
}
}
mysql_close();
}
?>

3 réponses

mohamedhassank Messages postés 3 Date d'inscription mardi 4 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2012
25 avril 2012 à 11:24
Oui et c'est quoi ton problème ?
0
wisdomwithen Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 10 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2012
25 avril 2012 à 12:36
Je crois que j'ai résolu le problème de ce côté là mais y en a d'autres qui se sont ajoutés.
En fait, je remplis un formulaire et après je récupère les données que je remplis dans une base de données, mais rien ne marche. Voici le code:
<?php

//	Variables

$server = $_SESSION['server'];
$user = $_SESSION['user'];
$pass = $_SESSION['pass'];
$base = $_SESSION['base'];
$table = $_SESSION['table'];


//	Cryptage du mot de passe

$_POST[$keys[$colpass]]=md5($_POST[$keys[$colpass]]);


//	On fait la liste "donnees"

$donnees = "''";
for ($i=1;$i<($colpass+1);++$i) {
$coord = $_POST[$keys[$i]];
$donnees .= ",'$coord'";
}


//	Ajout des donnees dans la table

mysql_connect($server,$user,$pass) or die("La connection au serveur a échouée.");
mysql_select_db($base) or die("La connection à la base a échouée.");
$query = "INSERT INTO $table VALUES ($donnees)";
$ecrire1 = mysql_query($query);


//	Controle des erreurs et redirection

if ($ecrire1) {mysql_close(); $_SESSION array(); $_POST array(); session_destroy(); echo "<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">location.href=('index.php');</SCRIPT>";}
else {mysql_close(); die("L'insertion de vos coordonnées a échouée...");}

?>
0
mohamedhassank Messages postés 3 Date d'inscription mardi 4 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2012
25 avril 2012 à 12:57
Salut dans ton formulaire tu précise le nom de la table dans la quelle tu veut faire l'insertion ? si oui je ne trouve pas sa trop pratique ni sécurisé.

ton problème se trouve au niveau de ta boucle for pour le listage de tes données.
tu n'est pas obligé de les lister avant de les inserer.

Met ta boucle for en commentaire et essai plutôt cela dans ta requête.

$query = "insert into "'.$table.'" values ('".$valeur1."','".$valeur2."')";
0
Rejoignez-nous