Mettre une chaine de caractère en désordre

Résolu
jakarenda Messages postés 33 Date d'inscription dimanche 24 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2014 - 25 avril 2012 à 01:44
Whismeril Messages postés 19040 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 9 mai 2024 - 27 avril 2012 à 13:07
Salut

S'il vous plait est ce qu'il y a en c# une méthode qui permet de mettre une chaîne de caractère en désordre? par exemple :bonjour devient nronjbuo et merci .

6 réponses

Whismeril Messages postés 19040 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 9 mai 2024 656
25 avril 2012 à 15:12
Bonjour,

un truc comme ça:

        private string Melanger(string texte)
        {
            string melange = string.Empty;

            do
            {
                Random r = new Random();
                int index = r.Next(texte.Length);// tire l'index d'un caractère de la chaine

                melange += texte[index].ToString();//mets ce caractère dans le mélange

                texte = texte.Remove(index, 1);//enlève le caractère de la chaine d'origine pour ne pas les réutiliser

            } while (texte.Length > 0);

            return melange;
        }



Whismeril
1
Whismeril Messages postés 19040 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 9 mai 2024 656
26 avril 2012 à 08:53
Bonjour, regarde du coté de la méthode SubString:

string texte2 =  texte.SubString(....);



Whismeril
1
cs_jopop Messages postés 1540 Date d'inscription lundi 26 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2013 12
25 avril 2012 à 08:34
Salut,

non ça n'existe pas, il va falloir te la palucher ;)

bon dev
0
jakarenda Messages postés 33 Date d'inscription dimanche 24 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2014 1
25 avril 2012 à 16:40
Merci whismeril pour ta réponse

maintenant j'ai besoin de découper ma chaîne de caractère en 3 partie de façon a ce que je puisse les afficher dans 3 labels par exemple, en prenant en considération que la chaîne de caractère et de longueur quelconque.

merci de me donner un coup de main
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jakarenda Messages postés 33 Date d'inscription dimanche 24 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2014 1
26 avril 2012 à 11:51
Merci
Oui c'est ce que j'ai essayé de faire !
0
Whismeril Messages postés 19040 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 9 mai 2024 656
27 avril 2012 à 13:07
De rien


Whismeril
0
Rejoignez-nous