Mettre une chaine de caractère en désordre [Résolu]

Messages postés
33
Date d'inscription
dimanche 24 janvier 2010
Dernière intervention
3 décembre 2014
- - Dernière réponse : Whismeril
Messages postés
12390
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 décembre 2018
- 27 avril 2012 à 13:07
Salut

S'il vous plait est ce qu'il y a en c# une méthode qui permet de mettre une chaîne de caractère en désordre? par exemple :bonjour devient nronjbuo et merci .
Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
12390
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 décembre 2018
1
Merci
Bonjour,

un truc comme ça:

        private string Melanger(string texte)
        {
            string melange = string.Empty;

            do
            {
                Random r = new Random();
                int index = r.Next(texte.Length);// tire l'index d'un caractère de la chaine

                melange += texte[index].ToString();//mets ce caractère dans le mélange

                texte = texte.Remove(index, 1);//enlève le caractère de la chaine d'origine pour ne pas les réutiliser

            } while (texte.Length > 0);

            return melange;
        }



Whismeril

Dire « Merci » 1

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 106 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Whismeril
Messages postés
12390
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 décembre 2018
1
Merci
Bonjour, regarde du coté de la méthode SubString:

string texte2 =  texte.SubString(....);



Whismeril

Dire « Merci » 1

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 106 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Whismeril
Messages postés
1540
Date d'inscription
lundi 26 mai 2003
Dernière intervention
1 août 2013
0
Merci
Salut,

non ça n'existe pas, il va falloir te la palucher ;)

bon dev
Commenter la réponse de cs_jopop
Messages postés
33
Date d'inscription
dimanche 24 janvier 2010
Dernière intervention
3 décembre 2014
0
Merci
Merci whismeril pour ta réponse

maintenant j'ai besoin de découper ma chaîne de caractère en 3 partie de façon a ce que je puisse les afficher dans 3 labels par exemple, en prenant en considération que la chaîne de caractère et de longueur quelconque.

merci de me donner un coup de main
Commenter la réponse de jakarenda
Messages postés
33
Date d'inscription
dimanche 24 janvier 2010
Dernière intervention
3 décembre 2014
0
Merci
Merci
Oui c'est ce que j'ai essayé de faire !
Commenter la réponse de jakarenda
Messages postés
12390
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 décembre 2018
0
Merci
De rien


Whismeril
Commenter la réponse de Whismeril

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.