Enregistrer une date dans sql server depuis netbeans [Résolu]

sgassama 23 Messages postés mercredi 10 août 2011Date d'inscription 1 novembre 2012 Dernière intervention - 10 avril 2012 à 04:44 - Dernière réponse : sgassama 23 Messages postés mercredi 10 août 2011Date d'inscription 1 novembre 2012 Dernière intervention
- 15 avril 2012 à 02:02
LE@DEBUTANT
Salut,
J'utilise Netbeans pour créer mes interfaces en java. Un JFormattedjtextfield récupère la donnée saisie au clavier. Elle est "String". Je voudrais convertir cette donnée en date pour l'insérer dans une base des données SQL8SERVER 2005.
Un coup de main de votre part me fera plaisir !
D'avance merci !
Afficher la suite 

Votre réponse

2 réponses

Meilleure réponse
cormandyr 600 Messages postés samedi 20 mai 2006Date d'inscription 8 juillet 2016 Dernière intervention - 13 avril 2012 à 14:57
3
Merci
Salut,

la première étape, c'est connaitre le format de date que ta base de donnée utilise. Il semblerait que la requête
SELECT GETDATE()
te fournisse l'information.

Deuxieme étape, "formater ta date" pour quelle corresponde à ton format DB. Je te conseille la classe SimpleDateFormat.
Pour avoir un object de type date, tu peux en créer un via par exemple la classe GregorianCalendar. Elle a un construteur qui prend l'année, le mois et le jour si je ne me trompe.

Troisième et dernière étape, tu l'insères dans ta DB via la requete
"INSERT INTO tableName (dateField) VALUES ('" + dateFormat.format(dateToInsert) +"')"

Merci cormandyr 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 94 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cormandyr
sgassama 23 Messages postés mercredi 10 août 2011Date d'inscription 1 novembre 2012 Dernière intervention - 15 avril 2012 à 02:02
0
Merci
LE@DEBUTANT j'ai recuperer le format de la date ilest du type:
yyyy-mm-dd.
mais je parvient pas a le convertir avec SimpledateFormat car apres conversion j'ai une date du type dd/mm/yyyy et le SGBD n'accepte pas ce type de date .J'ai fini par recuperer la date qui est un String contenu dans le Jtextfield et je l'ai decoupé en jour,moi,annee;puis rassemblé dans un autre String date_fini=annee+"-"+moi"-"+annee.
Est ce qu'on ne peu pas faire mieux avec les Simpledateforma ou GregorianCalendar?
Commenter la réponse de sgassama

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.