[Debutant] Probleme courbe avec JSP

dhioo20 Messages postés 7 Date d'inscription samedi 12 juin 2010 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 - 5 avril 2012 à 21:01
pikamo Messages postés 34 Date d'inscription dimanche 21 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2012 - 29 août 2012 à 13:41
Bonjour ,
Besoin de votre aide
je travaille sur un projet et j'ai besoin d'afficher des courbes avec JSP
(j'ai deja telechargé et installé Jfreechart)
Voila mon code
<%@ page import="java.sql.*" %>
<%@ page import="java.io.*" %>
<%@ page import="org.jfree.chart.ChartFactory" %>
<%@ page import="org.jfree.chart.ChartUtilities" %>
<%@ page import="org.jfree.chart.JFreeChart" %>
<%@ page import="org.jfree.chart.plot.PlotOrientation"%>
<%@ page import="org.jfree.data.*" %>
<%@ page import="org.apache.jsp" %>
<%@ page import="org.jfree.data.jdbc.JDBCCategoryDataset"%>
<%@ page import ="java.util.Date,java.util.Locale,java.text.SimpleDateFormat,java.text.DateFormat,java.text.ParseException"
 contentType="text/html; charset=utf-8" %>
 
<%
 
 
String query="select to_char(date_appel,'dd/mm/yyyy') as date ,nombre_rejet,duree_rejet,round(pr_nbr)||'%',round(pr_duree)||'%' from pop_stat_date_emm_bscs where code_type_trafic= 'MO'";
JDBCCategoryDataset dataset=new JDBCCategoryDataset("url","oracle.jdbc.driver.OracleDriver","user","pswd");
 
dataset.executeQuery(query);
JFreeChart chart = ChartFactory.createLineChart("nombre_rejet", "Id", "date",dataset, PlotOrientation.VERTICAL, true, true, false);
                ChartPanel chartPanel = new ChartPanel(chart);
                chartPanel.setPreferredSize(new java.awt.Dimension(500, 270));
                ApplicationFrame f = new ApplicationFrame("Chart");
                f.setContentPane(chartPanel);
                f.pack();
                f.setVisible(true);
 
try
{
ChartUtilities.saveChartAsJPEG(new File("C:/chart.jpg"), chart, 400, 300);
}
catch (IOException e)

System.out.println("Problem in creating chart.");
}
%>



et voila le resultat

exception

org.apache.jasper.JasperException: Impossible de compiler la classe pour la JSP:

An error occurred at line: 21 in the generated java file
Only a type can be imported. org.apache.jsp resolves to a package

Une erreur s'est produite à la ligne: 21 dans le fichier jsp: /jsp/chart.jsp
ChartPanel cannot be resolved to a type
18:
19: dataset.executeQuery(query);
20: JFreeChart chart = ChartFactory.createLineChart("nombre_rejet", "Id", "date",dataset, PlotOrientation.VERTICAL, true, true, false);
21: ChartPanel chartPanel = new ChartPanel(chart);
22: chartPanel.setPreferredSize(new java.awt.Dimension(500, 270));
23: ApplicationFrame f = new ApplicationFrame("Chart");
24: f.setContentPane(chartPanel);


Une erreur s'est produite à la ligne: 21 dans le fichier jsp: /jsp/chart.jsp
ChartPanel cannot be resolved to a type
18:
19: dataset.executeQuery(query);
20: JFreeChart chart = ChartFactory.createLineChart("nombre_rejet", "Id", "date",dataset, PlotOrientation.VERTICAL, true, true, false);
21: ChartPanel chartPanel = new ChartPanel(chart);
22: chartPanel.setPreferredSize(new java.awt.Dimension(500, 270));
23: ApplicationFrame f = new ApplicationFrame("Chart");
24: f.setContentPane(chartPanel);


Une erreur s'est produite à la ligne: 23 dans le fichier jsp: /jsp/chart.jsp
ApplicationFrame cannot be resolved to a type
20: JFreeChart chart = ChartFactory.createLineChart("nombre_rejet", "Id", "date",dataset, PlotOrientation.VERTICAL, true, true, false);
21: ChartPanel chartPanel = new ChartPanel(chart);
22: chartPanel.setPreferredSize(new java.awt.Dimension(500, 270));
23: ApplicationFrame f = new ApplicationFrame("Chart");
24: f.setContentPane(chartPanel);
25: f.pack();
26: f.setVisible(true);


Une erreur s'est produite à la ligne: 23 dans le fichier jsp: /jsp/chart.jsp
ApplicationFrame cannot be resolved to a type
20: JFreeChart chart = ChartFactory.createLineChart("nombre_rejet", "Id", "date",dataset, PlotOrientation.VERTICAL, true, true, false);
21: ChartPanel chartPanel = new ChartPanel(chart);
22: chartPanel.setPreferredSize(new java.awt.Dimension(500, 270));
23: ApplicationFrame f = new ApplicationFrame("Chart");
24: f.setContentPane(chartPanel);
25: f.pack();
26: f.setVisible(true);


Stacktrace:
org.apache.jasper.compiler.DefaultErrorHandler.javacError(DefaultErrorHandler.java:102)
org.apache.jasper.compiler.ErrorDispatcher.javacError(ErrorDispatcher.java:331)
org.apache.jasper.compiler.JDTCompiler.generateClass(JDTCompiler.java:457)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:378)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:353)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:340)
org.apache.jasper.JspCompilationContext.compile(JspCompilationContext.java:646)
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:357)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:390)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:334)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:722)


J'ai pas comris exactement c'est quoi le probleme

4 réponses

cs_laurent1024 Messages postés 987 Date d'inscription mardi 31 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2012 25
5 avril 2012 à 23:44
Bonjour.
A premiere vue, il manque les import correspondant a tes objets Chart et ApplicationFrame
0
dhioo20 Messages postés 7 Date d'inscription samedi 12 juin 2010 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012
6 avril 2012 à 11:42
Bonjour ,
pouvez vous m'indiquer les import manquants
0
cs_laurent1024 Messages postés 987 Date d'inscription mardi 31 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2012 25
6 avril 2012 à 11:56
ChartPanel cannot be resolved to a type
ApplicationFrame cannot be resolved to a type

>
Essaye d'ajouter des
<%@ page import="org.jfree.chart.ChartPanel" %>
<%@ page import="org.jfree.chart.ApplicationFrame" %>

(chemin d'import à vérifier).
0
pikamo Messages postés 34 Date d'inscription dimanche 21 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2012
29 août 2012 à 13:41
salut,
comment t a fais pour afficher chart.jpg ?
car j'ai fais comme toi , et le problème est l’affichage de l'image ancien qui à été générer avant !!
comment tu as résolu ?!

l’emplacement de l'image généré :
C:\Users\user\Documents\loginStruts\web\images

avec loginStruts est le nom du projet
images est d'un dossier dans le projet qui regroupe tout mes images utiles pour l’Application
merci d'avance
0
Rejoignez-nous