Chemin d'un fichier

cs_virginia Messages postés 25 Date d'inscription jeudi 6 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2005 - 14 nov. 2003 à 14:36
m2rtech Messages postés 239 Date d'inscription mercredi 9 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2012 - 15 nov. 2003 à 02:01
Bonjour

Voila comment retrouver le chemin complet d'un fichier
dont on connait le nom

Merci

5 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
14 nov. 2003 à 14:55
ca depends, il est ou ce fichier ??

dans le repertoire de l'application ????

By Renfield

[mailto:thomas_reynald@msn.com thomas_reynald@msn.com]

Aucune touche n'a ete blessee lors de la saisie de ce texte.......... ;)
0
cs_virginia Messages postés 25 Date d'inscription jeudi 6 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2005
14 nov. 2003 à 15:25
En fait il peut etre n'importe ou
0
cs_radada Messages postés 488 Date d'inscription lundi 15 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2009 1
14 nov. 2003 à 15:30
C'est un fichier à toi ou un fichier système???? Et c'est toi qui le crée ou il existe déjà??? Et enfin est-ce qu'il existe sur tous les systèmes??? A la limite, donne nous un exemple, ce sera mieux : ))

Et ca roule Renfield??? ; ) ) :D
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
14 nov. 2003 à 17:14
En gros, tu souhaiterais faire un recherche de fichier ??

j'ai vu passer des sources a ce sujet...

By Renfield

[mailto:thomas_reynald@msn.com thomas_reynald@msn.com]

Aucune touche n'a ete blessee lors de la saisie de ce texte.......... ;)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
m2rtech Messages postés 239 Date d'inscription mercredi 9 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2012
15 nov. 2003 à 02:01
un exemple trouve sur un site, qui utilise une API

je site la source : http://www.excelabo.net/xl/fichiers.php

FileSearch n'est pas parfait : pas forcément très rapide (même si
davantage que Dir$) et il comporte quelques bizarreries, je ne sais plus
lesquelles. Idem pour Dir$, en "moins pire". Je pense que le plus
efficace consiste à passer par les fonctions API FindFirstFileA & Cie,
comme dans le code suivant, qui liste dans la feuille active tous les
fichiers XLS présents sur C: *

*************************************************

Option Compare Text
Private Type
FILETIME dwLowDateTime As Long
dwHighDateTime As Long
End Type Private Type WIN32_FIND_DATA dwFileAttributes As Long
ftCreationTime As FILETIME
ftLastAccessTime As FILETIME
ftLastWriteTime As FILETIME
nFileSizeHigh As Long
nFileSizeLow As Long
dwReserved0 As Long
dwReserved1 As Long
cFileName As String * 260
cAlternate As String * 14
End Type

Private Declare Function
FindFirstFileA Lib "Kernel32" (ByVal lpFileName As String, lpFindFileData As WIN32_FIND_DATA) As Long

Private Declare Function
FindNextFileA Lib "Kernel32" (ByVal hFindfile As Long, lpFindFileData As WIN32_FIND_DATA) As Long

Private Declare Function
FindClose Lib "Kernel32" (ByVal hFindfile As Long) As Long

Declare Function
GetFileAttributesA Lib "Kernel32" (ByVal lpFileName As String) As Long
Const Masque = "*.xls"
Dim Arr() As String
Dim NbFichiers As Long
Dim FileFindData As WIN32_FIND_DATA
Dim Fichier As String

Sub Test() ReDim Arr(1 To 1) NbFichiers 0 Recurse "C:" Application.ScreenUpdating False
With Range("A1")
.Resize(NbFichiers) .Value = Application.Transpose(Arr) .Sort [A1]
.EntireColumn.AutoFit
End With
End Sub

Private Sub Recurse(ByVal Chemin As String)
Dim hFindfile As Long h
Findfile = FindFirstFileA(Chemin & "*.*", FileFindData)
If Chemin <> "C:" Then
FindNextFileA hFindfile, FileFindData
If FindNextFileA(hFindfile, FileFindData) = 0 Then
FindClose hFindfile
Exit Sub
End If
End If
Do Fichier = Chemin & Left$(FileFindData.cFileName, _
InStr(1, FileFindData.cFileName, vbNullChar) - 1)
If GetFileAttributesA(Fichier) And vbDirectory Then
Recurse Fichier & ""
ElseIf Fichier Like Masque Then
NbFichiers = NbFichiers + 1
ReDim Preserve Arr(1 To NbFichiers)
Arr(NbFichiers) = Fichier
End If
Loop While FindNextFileA(hFindfile, FileFindData) FindClose hFindfile
End Sub Laurent Longre
0
Rejoignez-nous