Probleme repetition requette sql

profiter Messages postés 205 Date d'inscription mercredi 15 juin 2011 Statut Membre Dernière intervention 15 mars 2013 - 1 avril 2012 à 01:52
profiter Messages postés 205 Date d'inscription mercredi 15 juin 2011 Statut Membre Dernière intervention 15 mars 2013 - 20 avril 2012 à 16:43
bonjour,
j'ai 2 tables : societe, ville
avec le code_ville est une cle etrangere de la table ville dans la table societe

alors si je veux afficher dans un tableau les colonnes suivantes :
"nom_societe", "nom_ville", "adresse", email
sachant que nom_ville est un chps de la table ville

moi j'utilise la requette suivante mais elle m'affiche des repetions

select DISTINCT NOM_SOCIETE, NOM_VILLE ,ADRESSE, EMAIL from SOCIETE, VILLE where SOCIETE.CODE_VILLE=VILLE.CODE_VILLE 



j'ai aussi utilisé le group by mais c'est tjrs les repetitions


est ce que vous avez une idée pour regler ce probleme de repetition

5 réponses

cs_jopop Messages postés 1540 Date d'inscription lundi 26 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2013 12
2 avril 2012 à 10:52
Salut,

ta requête semble être la bonne.
Le souci vient peut-être de doublons dans ta(tes) table(s).
0
profiter Messages postés 205 Date d'inscription mercredi 15 juin 2011 Statut Membre Dernière intervention 15 mars 2013 8
2 avril 2012 à 23:45
nom en fait je viens de la tester dans aceess : elle a marché comme est prevu

mais le probleme c'est c'est parce que je l'utilise dans c# pour afficher un rapport avec crystalreport : alors ce crystalreport c'est lui qui m'affiche les repetitions dans le rapport

peut tu m'indiquer un tuto comment inserer une requette de jointure entre deux tables dans crystalreport



merci
0
cs_jopop Messages postés 1540 Date d'inscription lundi 26 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2013 12
3 avril 2012 à 16:50
Oula ! ça fait un bail que j'ai pas fait de CR. Il y a peut-être un tuto sur un des sites CS, sinon demande à google, je suis sûr qu'il trouvera ton bonheur ;)

NB : toutefois, de souvenir, je me rappelle pas avoir eu de souci sur une telle jointure. Ton souci n'est peut-être pas sur la requête en elle-même.
0
tri_yann Messages postés 124 Date d'inscription mercredi 23 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2013 3
19 avril 2012 à 22:43
Bonjour,

Pareil à jopop. Je parie que dans une table, tu as le même [Code_ville] qui amène à 2 ou plus [Nom_Ville]

Yann
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
profiter Messages postés 205 Date d'inscription mercredi 15 juin 2011 Statut Membre Dernière intervention 15 mars 2013 8
20 avril 2012 à 16:43
j'ai pas bien compris ce que tu veux dire tri_yann
car lorsuqe j'execute la requette dans accees ca marche et meme dans c#
le probleme se pose lors de l'affichage dans crystalreport
peut etre erreur dans la creation du rapport

si vous avez vu qlq part un tuto qui utilise une requette comme celle ci avec crystalreport et vs2010

thanks
0
Rejoignez-nous