Tester si un element est exister dan la bd +php

saloumasamo Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 24 février 2012 Statut Membre Dernière intervention 1 avril 2013 - 31 mars 2012 à 20:02
NHenry Messages postés 15128 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 9 juin 2024 - 31 mars 2012 à 20:20
Bonsoir,

Je cherche à enregistrer des éléments (données du courrier) dans ma base, mais avant tout, je veux tester si le nom existe déjà(c'est a dire que le numéro de courrier est déjà exister).

lors d'un simple Click sur le bouton ajouter un petit test se déroule je teste ce code la mais rien m'affiche:
-------------------------------------------
if (isset ($_POST['ajout'])){

if ($_POST['n'] )
{
$req "SELECT numbo FROM courrier WHERE numbo '".$_POST['n']."'";
$res = mysql_query ($req);
$nb = mysql_num_row ($res);

if($nb != 0)
{
echo 'Le numéro que vous avez entré est déjà présent dans la base de données !';
}

else {


$requete = "INSERT INTO courrier VALUES ("'.$_POST['n'].'","'.$_POST['date'].'","'.$_POST['sujet'].'","'.$_POST['objet'].'")";
$result = mysql_query ($requete);}}}
-----------------------------------
Merci d'avance de m'aider .....

1 réponse

NHenry Messages postés 15128 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 9 juin 2024 159
31 mars 2012 à 20:20
Bonjour,

Le code montré ne fonctionne pas ?
(A ce sujet, lis le point 2 de ma signature)
Tu as aussi regardé la fonction d'agrégat COUNT de SQL ?

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS, celui-ci pour bien poser votre question ou encore celui-ci pour les PFE et autres exercices[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : )
[*]En VB.NET pensez à activer Option Explicit et Option Strict (propriété du projet) et à retirer l'import automatique de l'espace de nom Microsoft.VisualVasic (onglet Références dans les propriétés du projet).
[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés./list
---
Mon site
0
Rejoignez-nous