Nettoyage fichier texte textbox

max-imum Messages postés 35 Date d'inscription lundi 29 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2004 - 13 nov. 2003 à 11:14
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 - 13 nov. 2003 à 11:57
Hello,

Ptite question. Je récupère le contenu d'un fichier ASCII via HTTPRequest. J'affiche ces données dans un textbox. Le blème alors c'est que le textbox au lieu de m'afficher les retour de ligne me met des caractères super pas beaux (sorte de petit carrés).

Le but ultime étant de récupérer les valeurs qui sont justement séparée par ces retours de chariot.

Mon fichier de départ ressemble à ça
23
34
45
65
...

Dans le textbox j'ai ça
23| 43| 65| ...

merci de votre aide au combien précieuse!!!

7 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
13 nov. 2003 à 11:23
Il semblerait qu tu récupere des sauts de lignes styyle Unix ( CHR(13) )

sous windows, le saut de ligne est constitué de deux caracteres ( 13 & 10 )

il faut donc que tu remplace les chr(10) par des chr ( 13) & chr(10) :

Private Sub Form_Load()
    Buffer = "23" & VbCr & "34" & vbCr & "45" & VbCr & "65"
    
    Text1.Text = buffer
    Text2.Text = Replace(buffer, vbCr, vbCrLf)
End Sub


en mettant deux TextBoxes, Text1 et Text2..... Text2, en multiligne, bien sur....
ca te permet de simuler ton probleme, et de le voir resolu...

au passage, VbCr vaut Chr ( 13) : Saut de ligne Unix
et VbCrlf vaut Chr ( 13) & chr ( 10 ) : Saut de ligne Windows

By Renfield

[mailto:thomas_reynald@msn.com thomas_reynald@msn.com]

Aucune touche n'a ete blessee lors de la saisie de ce texte.......... ;)
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
13 nov. 2003 à 11:23
Il doit fammoir rajouter un 13 devant chaque 10 pour que soit des sauts de ligne CRLF.
BruNews, ciao...
0
max-imum Messages postés 35 Date d'inscription lundi 29 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2004
13 nov. 2003 à 11:26
Ok thanx!!

Juste encore une question et je vous laisse tranquille....

Comment je peux faire pour remplir un tableau avec ces données contenues dans le textbox???En imaginant que j'aie réussi à nettoyer tout ça.
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
13 nov. 2003 à 11:30
pas besoin dans cas de "nettoyer" ton texte, tu fait un Split :

Dim Tableau() as string
Tableau = Split ( Buffer , chr(13) )


BruNews, il semblerait que je me soit trompé ....... d'après ce que tu dis, en Unix, on a un Chr(10) ????

Enfin, ca change pas grand chose, le cde fonctionnera si tu inverses !!

By Renfield

[mailto:thomas_reynald@msn.com thomas_reynald@msn.com]

Aucune touche n'a ete blessee lors de la saisie de ce texte.......... ;)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
13 nov. 2003 à 11:36
normalement c'est le 10 qui doit y etre, format UNIX.
Bon, c'est encore le matin.
BruNews, ciao...
0
max-imum Messages postés 35 Date d'inscription lundi 29 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2004
13 nov. 2003 à 11:41
Ok...en fait j'ai menti....encore une dernière question.

Tu me propose ça:
Buffer = "23" & VbCr & "34" & vbCr & "45" & VbCr & "65"

mais le truc c'est que ces valeurs sont sans cesse différentes suivant la page que je récupère....je ne peux donc pas les définir de cette façon....

Il faudra que je les "extraies" du textbox qui récupère les données brutes....

et....euhhh....ben.....je suis un newbie....:-)
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
13 nov. 2003 à 11:57
J'ai fait ca pour reproduire ce que tu as....

il te faut te brancher directement apres ton HTTPRequest....
et faire ton Split si tu veux faire ton tableau....

By Renfield

[mailto:thomas_reynald@msn.com thomas_reynald@msn.com]

Aucune touche n'a ete blessee lors de la saisie de ce texte.......... ;)
0
Rejoignez-nous