Recuperer les données d'un automate et les stocker dans une BDD

Signaler
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 24 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2012
-
 missfafa -
Bonjour,

je prépare mon stage de fin d'études dont le sujet est de réaliser une application en vb.net avec une base de données en Sqlserver qui consiste à récuperer des données d'un automate et les stocker dans la BDD, c a d qu'il y a une sorte de communication entre l'automate et la BDD, cet automate est lié à des machines. le problème c'est que j'arrive pas à comprendre comment ces données seront ecrites dans la BDD et comment vont etres traduites?

11 réponses

Messages postés
14832
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 décembre 2021
157
Bonjour,

Tu bloques sur quoi ?
- Récupération des données de l'automate ?
- Gestion de la base de données ?

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS, ce lien ou encore celui-ci[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : )
[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés./list
---
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
240
Bonjour,
je ne suis pas Vb.Nettiste, mais :
pour aider les Vb.nettistes qui envisageraient de t'aider :
où se situe ton problème ? :
- récupérer les données de ton automate ?
ou
- les enregistrer (une fois récupérées) dans une base de données ?

Ici, on traite une difficulté précise et isolée (lis le règlement).
Quel est donc le problème spécifique et isolé de ces deux-là qui pose difficultés ?

____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
240
Ah (je deviens lent) : brulé au poteau par Nhenry (que je salue).

____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
Messages postés
14832
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 décembre 2021
157
Bonsoir Ucfoutu,

En effet, je suis parfois réactif, mais le plus souvent, c'est quand même toi qui est plus réactif que moi :)

---------------------------------------------------------------------
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 24 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2012

Bonsoir,

le probleme c'est que lors de la conception de la base de données est ce que je dois prevoir des tables pour les données qui seront récupérer de l'automate tout en sachant que c'est données seront en temps réel? deuxième chose je comprend pas comment ces données seront traduites afin de les stocker?
Ex: j'ai une table machine(id_machine, desc_machine,#id_arret...) et une autre table arret(id_arret,desc_arret,justification...), cet automate est relié à une machine et doit recuperer les arrêts pour les stocker dans la table arret je comprend pas comment cette communication sera faite avec l'automate et la BDD.
merci de m'aider

Bonjour,
je comprend pas comment cette communication sera faite avec l'automate et la BDD

Tout simplement par le biais de ton application VB.Net...


Cordialement


CF2i - Guadeloupe
Ingénierie Informatique
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 24 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2012

mercii bien pour votre reponse

De rien...

Cordialement


CF2i - Guadeloupe
Ingénierie Informatique
vraiment j'ai le meme probleme je suis bloque au niveau de recuperation des donnees apres la liaison en serie

Bonjour,

Private Sub SerialPort1_DataReceived(ByVal sender As Object, ByVal e As System.IO.Ports.SerialDataReceivedEventArgs) Handles SerialPort1.DataReceived
        Me.Invoke(New EventHandler(AddressOf Recu))
 End Sub
    Private Sub Recu()
        Threading.Thread.Sleep(100)
        Dim DataRecue As String = SerialPort1.ReadExisting
        me.text = datarecue
    End Sub



Cordialement


CF2i - Guadeloupe
Ingénierie Informatique
j'ai une probleme j pas compris la facon de recuperer les donnees dans un table machine et comment ca se fai l'adressage pour les differents donnees cad piece bonne==>dans la case piece bonne etc.....