Récupérer la valeur d'un Textbox dans une forme depuis une autre classe

khalid1989 Messages postés 3 Date d'inscription lundi 13 février 2012 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2012 - 26 févr. 2012 à 21:20
cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 - 26 févr. 2012 à 23:42
Bonsoir tout le monde :)
J'ai 4 Textbox définis dans une forme et je veux récupérer leurs valeurs dans une autre classe séparée,plus précisément ces valeurs sont des champs d'une fonction membre de cette classe.
Merci infiniment !!

4 réponses

cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 57
26 févr. 2012 à 21:31
Salut
pas clair

Public Class maclasse
'en supposant que chaque champ est du type string
dim field1,field2,field3,field4 as string
field1 = form1.textbox1.text 
etc  
End Class


la question où crée tu une instance de ta class ?
0
khalid1989 Messages postés 3 Date d'inscription lundi 13 février 2012 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2012
26 févr. 2012 à 22:54
Voila ce que j'ai en détail dans la forme voila ce que j'ai
Private Sub Button4_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button4.Click
Dim conn As SqlConnection = New SqlConnection(connstring)
Dim ReadSQL As SqlDataReader
Try
conn.Open()
Dim sql As String "SELECT * FROM Store WHERE id'" & Trim(ComboBox1.Text) & "'"
Dim CommandSQL As New SqlCommand(sql, conn)
ReadSQL = CommandSQL.ExecuteReader()
Do While ReadSQL.Read()
TextBox1.Text = Trim(ComboBox1.Text)
TextBox2.Text = ReadSQL.GetString(1).ToString
TextBox3.Text = ReadSQL.GetString(2).ToString
TextBox4.Text = ReadSQL.GetString(3).ToString
TextBox5.Text = ReadSQL.GetString(4).ToString
Twitter.AuthenticateWith(TextBox2.Text, TextBox3.Text, TextBox4.Text, TextBox5.Text)
Loop
Catch ex As Exception
MsgBox(ex.ToString)
Finally
conn.Close()
End Try
End Sub
et dans une autre classe voila ce que j'ai
public classe storage
j'ai une fonction telle que:
Dim c as new storage
Dim t1 as string="xxx"
Dim t1 as string="xxww"
Dim t1 as string="xxxw"
Dim t1 as string="xxxwww"
c.mafonction(t1,t2,t3,t4)
je veux récupérer les valeurs de chaque textbox à la place de chaque ti
Merci pour votre réponse
0
Utilisateur anonyme
26 févr. 2012 à 23:20
Bonjour,
Moi, je n'ai toujours as compris ta question...
Ainsi que ça:
Dim t1 as string="xxx"
Dim t1 as string="xxww"
Dim t1 as string="xxxw"
Dim t1 as string="xxxwww"

Tu assignes plusieurs valeur à ta variable t1 ??? pour quoi faire?

je veux récupérer les valeurs de chaque textbox à la place de chaque ti

C'est quoi "ti" ???

Cordialement


CF2i - Guadeloupe
Ingénierie Informatique
0
cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 57
26 févr. 2012 à 23:42
Dim t1 as string
Dim t2 as string
Dim t3 as string
Dim t4 as string
t1 = TextBox1.Text 
t2 = TextBox2.Text 
t3 = TextBox3.Text 
t4 = TextBox4.Text 
c.mafonction(t1,t2,t3,t4) 


la question tu as ta class storage mais crée tu
une instance de la class ?

Bonjour Acive
C'est quoi "ti" ???

ben c'est titi et
0
Rejoignez-nous