Déssiner un point dans le controle PictureBox [Résolu]

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 16 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 février 2012
-
yacine1035
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 16 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 février 2012
-
Bonjour;
Est ce que quelqu'un peut me dire comment dessiner un point sur un contrôle picturebox ?
merci.

4 réponses

Messages postés
1540
Date d'inscription
lundi 26 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2013
11
Sur une Image si, sur un Graphics non.

Remarque, si tu fais un FillRectangle() d'un seul pixel ça devrait donner ce que tu cherches, juste ça porte pas le nom DrawPoint() en somme.
Messages postés
1540
Date d'inscription
lundi 26 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2013
11
Salut,

il faut que tu récupère l'instance de Graphics associé à ton PictureBox à l'aide de la méthode CreateGraphics(). Une fois cette instance récupérée tu pourras utiliser toutes ses méthodes qui vont bien.

Attention, aucune méthode DrawPoint() n'existe, il faudra tenter ta chance en usant d'astuce avec les DrawLine(), FillRectangle(), DrawGrid(), voire créer une image de 1x1 à la volée et l'insérer avec DrawImage().

Bon dev
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 16 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 février 2012

donc, aucune méthode directe n'existe pour coloré un pixel sur une image !
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 16 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 février 2012

merci beaucoup.