Déssiner un point dans le controle PictureBox [Résolu]

Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 16 août 2010
Dernière intervention
8 février 2012
- - Dernière réponse : yacine1035
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 16 août 2010
Dernière intervention
8 février 2012
- 8 févr. 2012 à 16:48
Bonjour;
Est ce que quelqu'un peut me dire comment dessiner un point sur un contrôle picturebox ?
merci.
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
1540
Date d'inscription
lundi 26 mai 2003
Dernière intervention
1 août 2013
10
3
Merci
Sur une Image si, sur un Graphics non.

Remarque, si tu fais un FillRectangle() d'un seul pixel ça devrait donner ce que tu cherches, juste ça porte pas le nom DrawPoint() en somme.

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 112 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_jopop
Messages postés
1540
Date d'inscription
lundi 26 mai 2003
Dernière intervention
1 août 2013
10
0
Merci
Salut,

il faut que tu récupère l'instance de Graphics associé à ton PictureBox à l'aide de la méthode CreateGraphics(). Une fois cette instance récupérée tu pourras utiliser toutes ses méthodes qui vont bien.

Attention, aucune méthode DrawPoint() n'existe, il faudra tenter ta chance en usant d'astuce avec les DrawLine(), FillRectangle(), DrawGrid(), voire créer une image de 1x1 à la volée et l'insérer avec DrawImage().

Bon dev
Commenter la réponse de cs_jopop
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 16 août 2010
Dernière intervention
8 février 2012
0
Merci
donc, aucune méthode directe n'existe pour coloré un pixel sur une image !
Commenter la réponse de yacine1035
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 16 août 2010
Dernière intervention
8 février 2012
0
Merci
merci beaucoup.
Commenter la réponse de yacine1035

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.