Déssiner un point dans le controle PictureBox [Résolu]

yacine1035 3 Messages postés lundi 16 août 2010Date d'inscription 8 février 2012 Dernière intervention - 8 févr. 2012 à 13:22 - Dernière réponse : yacine1035 3 Messages postés lundi 16 août 2010Date d'inscription 8 février 2012 Dernière intervention
- 8 févr. 2012 à 16:48
Bonjour;
Est ce que quelqu'un peut me dire comment dessiner un point sur un contrôle picturebox ?
merci.
Afficher la suite 

4 réponses

Répondre au sujet
cs_jopop 1540 Messages postés lundi 26 mai 2003Date d'inscription 1 août 2013 Dernière intervention - 8 févr. 2012 à 16:21
+3
Utile
Sur une Image si, sur un Graphics non.

Remarque, si tu fais un FillRectangle() d'un seul pixel ça devrait donner ce que tu cherches, juste ça porte pas le nom DrawPoint() en somme.
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de cs_jopop
cs_jopop 1540 Messages postés lundi 26 mai 2003Date d'inscription 1 août 2013 Dernière intervention - 8 févr. 2012 à 14:21
0
Utile
Salut,

il faut que tu récupère l'instance de Graphics associé à ton PictureBox à l'aide de la méthode CreateGraphics(). Une fois cette instance récupérée tu pourras utiliser toutes ses méthodes qui vont bien.

Attention, aucune méthode DrawPoint() n'existe, il faudra tenter ta chance en usant d'astuce avec les DrawLine(), FillRectangle(), DrawGrid(), voire créer une image de 1x1 à la volée et l'insérer avec DrawImage().

Bon dev
Commenter la réponse de cs_jopop
yacine1035 3 Messages postés lundi 16 août 2010Date d'inscription 8 février 2012 Dernière intervention - 8 févr. 2012 à 16:09
0
Utile
donc, aucune méthode directe n'existe pour coloré un pixel sur une image !
Commenter la réponse de yacine1035
yacine1035 3 Messages postés lundi 16 août 2010Date d'inscription 8 février 2012 Dernière intervention - 8 févr. 2012 à 16:48
0
Utile
merci beaucoup.
Commenter la réponse de yacine1035

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.