Déssiner un point dans le controle PictureBox

Résolu
yacine1035
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 16 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 février 2012
- 8 févr. 2012 à 13:22
yacine1035
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 16 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 février 2012
- 8 févr. 2012 à 16:48
Bonjour;
Est ce que quelqu'un peut me dire comment dessiner un point sur un contrôle picturebox ?
merci.

4 réponses

cs_jopop
Messages postés
1540
Date d'inscription
lundi 26 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2013
12
8 févr. 2012 à 16:21
Sur une Image si, sur un Graphics non.

Remarque, si tu fais un FillRectangle() d'un seul pixel ça devrait donner ce que tu cherches, juste ça porte pas le nom DrawPoint() en somme.
3
cs_jopop
Messages postés
1540
Date d'inscription
lundi 26 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2013
12
8 févr. 2012 à 14:21
Salut,

il faut que tu récupère l'instance de Graphics associé à ton PictureBox à l'aide de la méthode CreateGraphics(). Une fois cette instance récupérée tu pourras utiliser toutes ses méthodes qui vont bien.

Attention, aucune méthode DrawPoint() n'existe, il faudra tenter ta chance en usant d'astuce avec les DrawLine(), FillRectangle(), DrawGrid(), voire créer une image de 1x1 à la volée et l'insérer avec DrawImage().

Bon dev
0
yacine1035
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 16 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 février 2012

8 févr. 2012 à 16:09
donc, aucune méthode directe n'existe pour coloré un pixel sur une image !
0
yacine1035
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 16 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 février 2012

8 févr. 2012 à 16:48
merci beaucoup.
0