Déssiner un point dans le controle PictureBox

Résolu
yacine1035 Messages postés 3 Date d'inscription lundi 16 août 2010 Statut Membre Dernière intervention 8 février 2012 - 8 févr. 2012 à 13:22
yacine1035 Messages postés 3 Date d'inscription lundi 16 août 2010 Statut Membre Dernière intervention 8 février 2012 - 8 févr. 2012 à 16:48
Bonjour;
Est ce que quelqu'un peut me dire comment dessiner un point sur un contrôle picturebox ?
merci.

4 réponses

cs_jopop Messages postés 1540 Date d'inscription lundi 26 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2013 12
8 févr. 2012 à 16:21
Sur une Image si, sur un Graphics non.

Remarque, si tu fais un FillRectangle() d'un seul pixel ça devrait donner ce que tu cherches, juste ça porte pas le nom DrawPoint() en somme.
3
cs_jopop Messages postés 1540 Date d'inscription lundi 26 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2013 12
8 févr. 2012 à 14:21
Salut,

il faut que tu récupère l'instance de Graphics associé à ton PictureBox à l'aide de la méthode CreateGraphics(). Une fois cette instance récupérée tu pourras utiliser toutes ses méthodes qui vont bien.

Attention, aucune méthode DrawPoint() n'existe, il faudra tenter ta chance en usant d'astuce avec les DrawLine(), FillRectangle(), DrawGrid(), voire créer une image de 1x1 à la volée et l'insérer avec DrawImage().

Bon dev
0
yacine1035 Messages postés 3 Date d'inscription lundi 16 août 2010 Statut Membre Dernière intervention 8 février 2012
8 févr. 2012 à 16:09
donc, aucune méthode directe n'existe pour coloré un pixel sur une image !
0
yacine1035 Messages postés 3 Date d'inscription lundi 16 août 2010 Statut Membre Dernière intervention 8 février 2012
8 févr. 2012 à 16:48
merci beaucoup.
0
Rejoignez-nous