Affichage d'un texte enrichi issu d'une BD Access 2003 dans un richtextbox

Résolu
BasicZx81 Messages postés 140 Date d'inscription samedi 5 mars 2011 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2013 - 13 janv. 2012 à 19:51
BasicZx81 Messages postés 140 Date d'inscription samedi 5 mars 2011 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2013 - 14 janv. 2012 à 16:11
Bonsoir à tous,
Je sollicite votre aide une fois de plus et je me demande bien si je vais y arriver....;(
Je n'arrive pas à afficher correctement un texte enrichi dans un RichTextBox. Celui-ci est lié à un champ de type Memo (enrichi) d'une BD Access 2003 à l'aide de sa propriété DataBindings.

Voilà un exemple de ce que j'obtiens :


Ceci est une exemple de texte enrichi


J'obtiens du texte brut sans aucune mise en forme. Ai je raté quelque chose ou ce n'est pas possible à faire en DataBinding lié directement à la base ?
Je précise que je n'ai pas encore utilisé de code pour l'instant, l'interface est créer uniquement à l'aide de l'éditeur graphique de Visual basic.

En vous remerciant par avance.

5 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
14 janv. 2012 à 01:56
Bah compare le texte brut avec le texte RTF et tu comprendras vite :
- Le texte brut est ... du texte brut, sans gras ni souligné ni rien, juste le texte.
- Le texte au format RTF contient le texte avec, en plus, toutes les balises que tu as mises en place lors des mises en forme (gras, souligné, police ...)

Quant à ta base de données, si tu veux que ton texte conserve l'aspect qu'il a, oui, bien sur, il faut prendre le texte au format RTF (c'est du texte avec des balises ressemblant - de loin - à du html) et le réinjecter dans la RTB sous le même format RTF.
3
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
13 janv. 2012 à 21:52
Salut

Oui, mais ça, c'est du html.
Pourquoi penses-tu qu'une RTB va pouvoir assimiler ce code ?
Une RTB n'a pas cette vocation.

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
BasicZx81 Messages postés 140 Date d'inscription samedi 5 mars 2011 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2013
13 janv. 2012 à 21:58
Rebonsoir, Bon, j'ai découvert quelques trucs à propos du format rtf et la façon de lier les données à une base Access.
Apriori, il faut passer par du code et utiliser la propriété .rtf du controle RichTextBox, de plus il ne faut pas paramétrer le champ correspondant dans la base Access en type : Memo enrichi mais en type : Memo texte brut.
Cela semble fonctionner mais si quelqu'un peut confirmer ça serait très sympa.
0
BasicZx81 Messages postés 140 Date d'inscription samedi 5 mars 2011 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2013
13 janv. 2012 à 22:01
Bonsoir jack, je n'avais pas vu ta réponse. Donc le format enrichi s'applique au format html et pout le format rtf il faut utiliser un champ "texte brut" ? c'est bien ca ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
BasicZx81 Messages postés 140 Date d'inscription samedi 5 mars 2011 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2013
14 janv. 2012 à 16:11
merci jack
0
Rejoignez-nous