Affichage d'un texte enrichi issu d'une BD Access 2003 dans un richtextbox [Résolu]

BasicZx81 140 Messages postés samedi 5 mars 2011Date d'inscription 13 août 2013 Dernière intervention - 13 janv. 2012 à 19:51 - Dernière réponse : BasicZx81 140 Messages postés samedi 5 mars 2011Date d'inscription 13 août 2013 Dernière intervention
- 14 janv. 2012 à 16:11
Bonsoir à tous,
Je sollicite votre aide une fois de plus et je me demande bien si je vais y arriver....;(
Je n'arrive pas à afficher correctement un texte enrichi dans un RichTextBox. Celui-ci est lié à un champ de type Memo (enrichi) d'une BD Access 2003 à l'aide de sa propriété DataBindings.

Voilà un exemple de ce que j'obtiens :


Ceci est une exemple de texte enrichi


J'obtiens du texte brut sans aucune mise en forme. Ai je raté quelque chose ou ce n'est pas possible à faire en DataBinding lié directement à la base ?
Je précise que je n'ai pas encore utilisé de code pour l'instant, l'interface est créer uniquement à l'aide de l'éditeur graphique de Visual basic.

En vous remerciant par avance.
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Meilleure réponse
cs_Jack 14010 Messages postés samedi 29 décembre 2001Date d'inscription 28 août 2015 Dernière intervention - 14 janv. 2012 à 01:56
3
Merci
Bah compare le texte brut avec le texte RTF et tu comprendras vite :
- Le texte brut est ... du texte brut, sans gras ni souligné ni rien, juste le texte.
- Le texte au format RTF contient le texte avec, en plus, toutes les balises que tu as mises en place lors des mises en forme (gras, souligné, police ...)

Quant à ta base de données, si tu veux que ton texte conserve l'aspect qu'il a, oui, bien sur, il faut prendre le texte au format RTF (c'est du texte avec des balises ressemblant - de loin - à du html) et le réinjecter dans la RTB sous le même format RTF.

Merci cs_Jack 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 92 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_Jack
cs_Jack 14010 Messages postés samedi 29 décembre 2001Date d'inscription 28 août 2015 Dernière intervention - 13 janv. 2012 à 21:52
0
Merci
Salut

Oui, mais ça, c'est du html.
Pourquoi penses-tu qu'une RTB va pouvoir assimiler ce code ?
Une RTB n'a pas cette vocation.

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
Commenter la réponse de cs_Jack
BasicZx81 140 Messages postés samedi 5 mars 2011Date d'inscription 13 août 2013 Dernière intervention - 13 janv. 2012 à 21:58
0
Merci
Rebonsoir, Bon, j'ai découvert quelques trucs à propos du format rtf et la façon de lier les données à une base Access.
Apriori, il faut passer par du code et utiliser la propriété .rtf du controle RichTextBox, de plus il ne faut pas paramétrer le champ correspondant dans la base Access en type : Memo enrichi mais en type : Memo texte brut.
Cela semble fonctionner mais si quelqu'un peut confirmer ça serait très sympa.
Commenter la réponse de BasicZx81
BasicZx81 140 Messages postés samedi 5 mars 2011Date d'inscription 13 août 2013 Dernière intervention - 13 janv. 2012 à 22:01
0
Merci
Bonsoir jack, je n'avais pas vu ta réponse. Donc le format enrichi s'applique au format html et pout le format rtf il faut utiliser un champ "texte brut" ? c'est bien ca ?
Commenter la réponse de BasicZx81
BasicZx81 140 Messages postés samedi 5 mars 2011Date d'inscription 13 août 2013 Dernière intervention - 14 janv. 2012 à 16:11
0
Merci
merci jack
Commenter la réponse de BasicZx81

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.