Recuperation valeur apres char [Résolu]

Messages postés
86
Date d'inscription
jeudi 7 janvier 2010
Dernière intervention
13 juillet 2013
- - Dernière réponse : Orlean2
Messages postés
50
Date d'inscription
samedi 28 février 2004
Dernière intervention
1 décembre 2015
- 11 janv. 2012 à 22:07
Bonjour,
Je désirerai récupérer un mot se situant entre deux caractère que j'ai définie, mais je ne parviens pas à trouver comment.

J'utilise la méthode string.split

Voici mon code :


         For Each paths As String In ListBoxCustomPaths.Items
                Dim s As String = paths
                Dim words As String() = s.Split(New Char() {">"c})

                If words.Last.ToString = "ENABLED" Then
                    If System.IO.Directory.Exists(words.First) = True Then
                        My.Computer.FileSystem.CopyDirectory(words.First, TextBox0.Text & "\Custom Paths" & 'VALEUR VOULU, True)
                    End If
                End If
            Next


Pour exemple, prenons trois éléments dans la listbox :
C:\Test\>MonNom>ENABLED
C:\Path\>AutreNom>ENABLED
C:\Dossier\>EncoreUnAutre>DISABLED


Je voudrai récuperer la valeur du milieu. Quelqu'un aurait une solution ? Merci
Afficher la suite 

Votre réponse

11 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2018
3
Merci
Hé bé !

soit toto un array.
Il commence à l'indice 0
son deuxième élément (s'il en contient au moins 2) est donc ..... toto(1) ===>>> Bingo ?


____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 97 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de ucfoutu
Messages postés
3244
Date d'inscription
jeudi 26 novembre 2009
Dernière intervention
13 décembre 2018
0
Merci
Salut
Je voudrai récuperer la valeur du milieu


pas compris
Commenter la réponse de cs_ShayW
Messages postés
86
Date d'inscription
jeudi 7 janvier 2010
Dernière intervention
13 juillet 2013
0
Merci
Bonjour,
Je parle de la valeur se situant entre les deux ">"
Dans mon exemple, il s'agit de "MonNom", "AutreNom" ou "EncoreUnAutre".
Commenter la réponse de Sentynel
Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2018
0
Merci
Bonjour,

Split te retourne un array

Ta question reviendrait-elle simplement à :
Comment extraire le 2ème élément d'un Array ?


____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
Commenter la réponse de ucfoutu
Messages postés
86
Date d'inscription
jeudi 7 janvier 2010
Dernière intervention
13 juillet 2013
0
Merci
Bonjour,
Oui.
Commenter la réponse de Sentynel
Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2018
0
Merci
A lire et t'en imprégner d'urgence.


____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
Commenter la réponse de ucfoutu
Messages postés
86
Date d'inscription
jeudi 7 janvier 2010
Dernière intervention
13 juillet 2013
0
Merci
Merci ucfoutu, je tacherai d'en tenir compte.
Commenter la réponse de Sentynel
Messages postés
50
Date d'inscription
samedi 28 février 2004
Dernière intervention
1 décembre 2015
0
Merci
'bonjour excuse si je n’ai pas compris ta question
'copier coller dans une feuille et placer un bouton Command1 et clic

Private Sub Command1_Click()
a$ = "Bonjour moi s'est Philippe toi s'est pascal, sa répond a ta question ?"
recherche$ = "pascal"

Print "La chaine est " & a$
Print "La recherche est " & recherche$
X = InStr(a$, recherche$) 'X prend la valeur ou il le trouve
If X > 0 Then 'Superieur a zéro trouver a X caract
reponse$ = Mid(a$, X, Len(recherche))
Print "Trouver au caractère N°" & LTrim(Str(X)) & " Le mot " & Chr(34) & reponse$ & Chr(34)
End If
'tu est pas obliger de mettre des $

'faire un echage de variable du style f$=a$ et de les mettre en Ucase(f$)
'pour une recherche en maguscul ou en miniscul
'exemple InStr(Ucase(a$), Ucase(recherche$))
'comme cela tous est en majuscul il est sur de trouver

'si tu veux j'ai des routine de recherche et remplace tout
End Sub
Commenter la réponse de Orlean2
Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2018
0
Merci
Bonjour, Orlean,

Je crois personnellement deux choses :
1) tu n'as pas vu que le code attendu est à écrire en VB.Net
2) tu n'as pas non plus vu qu'il ne s'agissait pas de rechercher un mot connu, mais d'extraire un mot (encore inconnu) entre deux caractères de séparations



____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
Commenter la réponse de ucfoutu
Messages postés
86
Date d'inscription
jeudi 7 janvier 2010
Dernière intervention
13 juillet 2013
0
Merci
Bonjour, de plus le problème est résolu
Commenter la réponse de Sentynel
Messages postés
50
Date d'inscription
samedi 28 février 2004
Dernière intervention
1 décembre 2015
0
Merci
Bonjour ucfoutu
excuse je n'ai pas tout lu
a+
Commenter la réponse de Orlean2

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.