Recuperation valeur apres char

Résolu
Signaler
Messages postés
86
Date d'inscription
jeudi 7 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2013
-
Messages postés
50
Date d'inscription
samedi 28 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2015
-
Bonjour,
Je désirerai récupérer un mot se situant entre deux caractère que j'ai définie, mais je ne parviens pas à trouver comment.

J'utilise la méthode string.split

Voici mon code :


         For Each paths As String In ListBoxCustomPaths.Items
                Dim s As String = paths
                Dim words As String() = s.Split(New Char() {">"c})

                If words.Last.ToString = "ENABLED" Then
                    If System.IO.Directory.Exists(words.First) = True Then
                        My.Computer.FileSystem.CopyDirectory(words.First, TextBox0.Text & "\Custom Paths" & 'VALEUR VOULU, True)
                    End If
                End If
            Next


Pour exemple, prenons trois éléments dans la listbox :
C:\Test\>MonNom>ENABLED
C:\Path\>AutreNom>ENABLED
C:\Dossier\>EncoreUnAutre>DISABLED


Je voudrai récuperer la valeur du milieu. Quelqu'un aurait une solution ? Merci

11 réponses

Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
240
Hé bé !

soit toto un array.
Il commence à l'indice 0
son deuxième élément (s'il en contient au moins 2) est donc ..... toto(1) ===>>> Bingo ?


____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
Messages postés
3258
Date d'inscription
jeudi 26 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2019
53
Salut
Je voudrai récuperer la valeur du milieu


pas compris
Messages postés
86
Date d'inscription
jeudi 7 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2013

Bonjour,
Je parle de la valeur se situant entre les deux ">"
Dans mon exemple, il s'agit de "MonNom", "AutreNom" ou "EncoreUnAutre".
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
240
Bonjour,

Split te retourne un array

Ta question reviendrait-elle simplement à :
Comment extraire le 2ème élément d'un Array ?


____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
Messages postés
86
Date d'inscription
jeudi 7 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2013

Bonjour,
Oui.
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
240
A lire et t'en imprégner d'urgence.


____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
Messages postés
86
Date d'inscription
jeudi 7 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2013

Merci ucfoutu, je tacherai d'en tenir compte.
Messages postés
50
Date d'inscription
samedi 28 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2015

'bonjour excuse si je n’ai pas compris ta question
'copier coller dans une feuille et placer un bouton Command1 et clic

Private Sub Command1_Click()
a$ = "Bonjour moi s'est Philippe toi s'est pascal, sa répond a ta question ?"
recherche$ = "pascal"

Print "La chaine est " & a$
Print "La recherche est " & recherche$
X = InStr(a$, recherche$) 'X prend la valeur ou il le trouve
If X > 0 Then 'Superieur a zéro trouver a X caract
reponse$ = Mid(a$, X, Len(recherche))
Print "Trouver au caractère N°" & LTrim(Str(X)) & " Le mot " & Chr(34) & reponse$ & Chr(34)
End If
'tu est pas obliger de mettre des $

'faire un echage de variable du style f$=a$ et de les mettre en Ucase(f$)
'pour une recherche en maguscul ou en miniscul
'exemple InStr(Ucase(a$), Ucase(recherche$))
'comme cela tous est en majuscul il est sur de trouver

'si tu veux j'ai des routine de recherche et remplace tout
End Sub
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
240
Bonjour, Orlean,

Je crois personnellement deux choses :
1) tu n'as pas vu que le code attendu est à écrire en VB.Net
2) tu n'as pas non plus vu qu'il ne s'agissait pas de rechercher un mot connu, mais d'extraire un mot (encore inconnu) entre deux caractères de séparations



____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
Messages postés
86
Date d'inscription
jeudi 7 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2013

Bonjour, de plus le problème est résolu
Messages postés
50
Date d'inscription
samedi 28 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2015

Bonjour ucfoutu
excuse je n'ai pas tout lu
a+