[Catégorie modifiée VB6 -> .Net] Charger datagrid access

thomasaurelien
Messages postés
71
Date d'inscription
jeudi 7 juillet 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2017
- 9 janv. 2012 à 13:41
thomasaurelien
Messages postés
71
Date d'inscription
jeudi 7 juillet 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2017
- 10 janv. 2012 à 11:09
Bonjour, voila j'ai créer une fonction dans un module pour charger un datagridwiev

 Public Function DataContact(ByRef SetContact As DataSet) As Boolean
        Dim Connection As OleDbConnection = Nothing
        Dim AdapTContact As OleDb.OleDbDataAdapter
        Dim DtSet As New DataSet()
        Dim Sql As String
        'Parametrage de la chaine de connection
        Connection = EtablirConnection()
        'definition de la requete
        Sql = "select * from TContact;"
        'definition du DataAdapter
        AdapTContact = New OleDbDataAdapter(Sql, Connection)
        ' remplissage du dataset
        AdapTContact.Fill(DtSet, "CONTACTS")
        Return True
        Connection.Close()
    End Function


ensuite j'ai un form avec un datagridwiev qui se charge au lancement

If (DataContact(SetContact)) = True Then
            Matable = SetContact.Tables("CONTACTS")
            DGVcontact.DataSource = Matable
        End If

8 réponses

lolokun
Messages postés
1241
Date d'inscription
mardi 10 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2013
6
9 janv. 2012 à 14:01
Bonjour,

Oui, et? Y'a une question?


L'expérience, c'est une connerie par jour, mais jamais la même..
0
thomasaurelien
Messages postés
71
Date d'inscription
jeudi 7 juillet 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2017

9 janv. 2012 à 14:20
Ah oui excuse en faite quand je lance l'application il n'y a pas d'érreur mais rien n'apparait dans mon datagridwiev
0
Renfield
Messages postés
17287
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
71
9 janv. 2012 à 15:05
tentes de voir en pas a pas ce qu'il se passe ; si les données sont bien chargées...

en passant, pas mal ton :

Return True
Connection.Close()

^^


Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
0
thomasaurelien
Messages postés
71
Date d'inscription
jeudi 7 juillet 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2017

9 janv. 2012 à 20:02
C'est bon j'ai réussi. Voici le code si sa interresse quelqu'un

Dans le module :
 Public Function DataContact() As DataSet
        Dim Cnx As OleDbConnection = Nothing
        Dim AdapTContact As OleDb.OleDbDataAdapter
        Dim DtSet As New DataSet()
        Dim Sql As String

        'Parametrage de la chaine de connection
        Cnx = EtablirConnection()
        'definition de la requete
        Sql = "select * from CONTACTS;"
        'definition du DataAdapter
        AdapTContact = New OleDbDataAdapter(Sql, Cnx)
        ' remplissage du dataset
        AdapTContact.Fill(DtSet, "CONTACTS")
        Return DtSet
        'Fermeture de la connection
        Cnx.Close()
    End Function


Dans le chargement d'un form
        Dim Matable As DataTable
        Matable = DataContact.Tables("CONTACTS")
        DGVcontact.DataSource = Matable
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Renfield
Messages postés
17287
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
71
10 janv. 2012 à 07:26
tu vas laisser ça ?

Return DtSet
'Fermeture de la connection
Cnx.Close()


Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
0
thomasaurelien
Messages postés
71
Date d'inscription
jeudi 7 juillet 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2017

10 janv. 2012 à 10:30
Ben sa marche mais Jpense si que tu dit cela le code n'est pas optimal !
0
Renfield
Messages postés
17287
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
71
10 janv. 2012 à 10:35
Ton Close ne sera jamais appelé !!!!!

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
0
thomasaurelien
Messages postés
71
Date d'inscription
jeudi 7 juillet 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2017

10 janv. 2012 à 11:09
Ouais exact étant après le return
0