Détecter les erreurs de sécurité sur un reseau

am4sys Messages postés 27 Date d'inscription samedi 24 décembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2012 - 25 déc. 2011 à 21:05
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 - 26 déc. 2011 à 20:29
Bonjour tout le monde
en fait je dois faire une application et j'ai jamais programmé une application en java,du coup je voudrais des conseils concernant cette application la.
il s'agit d'une application pour détecter les erreurs de sécurité dans un réseau.
je cherche juste les étapes a suivre !!!
merci d'avance

7 réponses

cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 367
25 déc. 2011 à 21:43
Bonjour,

Il n'y a jamais d'étapes prédéfinies à suivre, commences par lister ce que tu veux faire et fait le, c'est tout. Que veux tu que je te dise de plus ?

Par contre, je ne suis pas certain que le java soit le langage le plus adapté, à ta place, j'utiliserais un shell.
0
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 367
25 déc. 2011 à 21:58
Je modifie ton titre, pense à en mettre un plus explicite la prochaine fois.
0
am4sys Messages postés 27 Date d'inscription samedi 24 décembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2012
26 déc. 2011 à 02:24
oui je croix que le shell ça sera mieux est ta un cours pour le shell que je peux utiliser parceque ya longtemps que j'ai pas touché les scripts
0
am4sys Messages postés 27 Date d'inscription samedi 24 décembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2012
26 déc. 2011 à 02:52
sinon est ce que je peux avoir d'une interface graphique de l'application a l'aide du shell
merci pour votre aide
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 367
26 déc. 2011 à 10:57
Tu trouveras facilement des cours de shell sur internet, tu utilises quel shell ?

Si tu utilises un shell, tu ne peux pas avoir directement une interface graphique.
0
am4sys Messages postés 27 Date d'inscription samedi 24 décembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2012
26 déc. 2011 à 14:25
et comment je peux obtenir un interface graphique
0
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 367
26 déc. 2011 à 20:29
Si tu me dis quel shell tu utilises, je te dirai comment faire.

Mais le principe est toujours le même, tu appelles un programme qui est codé dans un langage qui permet de créer des interfaces graphiques. Mais les traitements restent codés en shell.

Tu peux passer des entrées au programme et le résultat est obtenus en faisant un pipe sur les résultats du programme ihm.

Par exemple, pour que l'utilisateur entre une chaine de caractere dans un JTextField codé en java appelé par un script shell :

$java_home/java -jar fr.package.Classe | fontion

Notes que fonction doit permettre l'utilisation des pipe. Dans la classe Classe appelée, tu code la fenêtre et lorsque l'utilisateur clique sur ok, tu fais un sysout dans la console qui sera redirigé dans la fonction
0