MoveNext et MovePrevious

DevLama Messages postés 356 Date d'inscription mercredi 13 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2021 - 24 déc. 2011 à 15:05
 Utilisateur anonyme - 24 déc. 2011 à 15:46
Salut,
Bon j'ai petit Problème avec la connection vb et Access2007,
Pour defiler vres suivant et Precedent
voici ma connection:
public Connexion As New Coonection
Public Records As New Recordset
Public Sql As String
Sql = m
Public Sub Maconnexion(Byval m as string)
Sql=m
Connexion.Open "Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;Data Source=" & App.Path & "\Personne.Accdb"
Records.CursorLocation = adUseClient
Records.Open Sql, Connexion, adOpenDynamic, adLockOptimistic, adCmdText

' Pour Suivant
sql="Select * from Personne"
Maconnexion(Sql)
Records.MoveNext
if Records.EOF=False then
text1=Records!Nom
text2=Records!Age
end if
Records.Close
Connexion.Close

2 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
24 déc. 2011 à 15:37
Salut

Et quel est ce problème ?

-1- public Connexion As New Coonection
Et tu n'as pas d'erreur sur cette ligne ?
-2- Quand on ouvre une connexion à une DB, on vérifie ensuite si elle est bien ouverte. Voir Connexion.ConnectionState
-3- Tu appelles ta propre fonction Maconnexion depuis l'intérieur de cette même fonction : Ça doit donner des choses bizarre
-4- Avant de vouloir parcourir les enregistrements, on vérifie qu'il y a des enregistrements. Voir Records.RecordCount ou Records.EOF à condition de le mettre avant le MoveNext
-5- En général, on fait un MoveFirst avant de faire un MoveNext, ça parait logique ... si on veut commencer du début

Un minimum d'attention est requis pour programmer.
Mettre des lignes les unes derrière les autres ne suffit pas; il faut un petit peu les relire et les comprendre.

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
Utilisateur anonyme
24 déc. 2011 à 15:46
Salut jack,

Surtout avec les centaines d'exemples de gestion de bdd, contenus dans ce site...

Bonnes fêtes





CF2i - Guadeloupe
Ingénierie Informatique
0
Rejoignez-nous