Question debutant access 2000 (definedsize)

squizz_fred26 Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 7 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2003 - 7 nov. 2003 à 12:02
cs_PhilippeE Messages postés 437 Date d'inscription mercredi 18 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2010 - 7 nov. 2003 à 17:00
Bonjour,

Je souhaite connaitre le format d'un champ d'une table en utilisant DefinedSize. Quelq'un aurait il un bout de code qui va bien pour faire cela?? Tout mes essais restent des echecs jusqu'ici..

Merci d'avance.

1 réponse

cs_PhilippeE Messages postés 437 Date d'inscription mercredi 18 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2010 2
7 nov. 2003 à 17:00
1/ Lier ton objet Database avec la base de données contenant le champ requis (utiliser CurrentDb si c'est la base sur laquelle tu es).
Set MaDatabase = CurrentDb()


2/ Te positionner sur la table contenant le champ à partir de la collection .TableDefs
Set MaTable = MaDatabase.TableDefs("MaTable")


3/ Te positionner sur le champ à l'aide de la collection .Fields
Set MonChamp = MonChamp.Fields("MonChamp")


4/ Tu as toutes les informations que tu peux vouloir sur la structure de ce champ à disposition.

PS : L'explorateur d'objet est ton ami (F2 sur un page de code).
0
Rejoignez-nous