Problem sur include et appel la fonction de class

cs_chammaro Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 18 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2012 - 21 déc. 2011 à 12:59
cod57 Messages postés 1653 Date d'inscription dimanche 7 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 - 22 déc. 2011 à 16:29
bonjour mes amis
bonjour mes amis
j ai un problème pour appelé les paramètres de (include) dans une classe

et comment appelé la fonction pour afficher les enregistrement

3othmane10@gmail.com
-----------------------------------------

<?php
include 'tp/config.inc.php';
$host=$config["db"]["host"];
$user=$config["db"]["user"];
$pass=$config["db"]["pass"];
$dbase=$config["db"]["dbase"];
class client{
public function récupération (){
$arr = array();
$cnx = mysql_connect($host, $user, $pass) ;
$db = mysql_select_db( $dbase ) ;
$sql = "select * from client" ;
$result = mysql_query($sql,$cnx) or die ('Erreur : '.mysql_error() );
$total = mysql_num_rows($result);
if($total) {
while($row = mysql_fetch_array($result)) {

$arr[]=$row;
}}
return $arr;
}
public function ajouter ($objet,$nom_responsable,$tel,$fax,$login,$mpd){
$cnx = mysql_connect($host, $user, $pass) ;
$db = mysql_select_db( $dbase ) ;
$sql = "INSERT INTO client VALUES ('$objet', '$nom_responsable', '$tel','$fax','$login','$mpd')";
}
public function modifier ($id,$objet,$nom_responsable,$tel,$fax,$login,$mpd){
$cnx = mysql_connect( $config["db"]["host"], $config["db"]["user"], $config["db"]["pass"] ) ;
$db = mysql_select_db( $config["db"]["dbase"] ) ;
$sql = "UPDATE client
SET objet = '$objet',
nom_responsable = '$nom_responsable',
adresse = '$adresse',
tel = '$tel',
fax = '$fax',
login='$login',
mpd='$mpd'
WHERE id = '$id' " ;
$cnx= connect();
$requete = mysql_query( $sql, $cnx) ;
if($requete)
{
return 1;
}
else
{
return 0;
}
}
public function suppression($id){
$cnx = mysql_connect($host, $user, $pass) ;
$db = mysql_select_db( $dbase ) ;
$sql "DELETE FROM client WHERE id'$id' ";
$requete = mysql_query( $sql,$cnx) ;
if($requete)
{
return 1;
}
else
{
return 0;
}
}
}
$instance = new client();
print_r($instance->récupération());

?>

3 réponses

cod57 Messages postés 1653 Date d'inscription dimanche 7 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 19
21 déc. 2011 à 13:37
bonjour

utilise un constructeur


0
cs_chammaro Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 18 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2012
22 déc. 2011 à 16:21
merci
0
cod57 Messages postés 1653 Date d'inscription dimanche 7 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 19
22 déc. 2011 à 16:29
bonjour

ferme le post

reponse acceptée s.t.p.

merci
Bonne programmation !
0
Rejoignez-nous