Mail

stade13 Messages postés 18 Date d'inscription samedi 30 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2012 - 17 déc. 2011 à 13:45
flasher_13 Messages postés 55 Date d'inscription mercredi 2 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2012 - 23 déc. 2011 à 22:35
Bonjour à tous, voilà je suis débutant en php et je voulais envoyé un mail, j'ai bien téléchargé mail phpmailer et je l'ai ajouter à mon apache et je voulais testé avec ce code
<?
require "/var/www/phpmailer/class.phpmailer.php";
$mail = new PHPmailer();
$mail->IsSMTP();
$mail->Host='smtp.gmail.com';
$mail->Port = 465; 
$mail->From='mon_adresse_gmail';
$mail->Password = '******'; 
$mail->AddAddress('adresse de destinateur');
$mail->AddReplyTo('mon_adresse_gmail');	
$mail->Subject='Test';
$mail->Body=Hello';
if(!$mail->Send()){ //Teste le return code de la fonction
  echo $mail->ErrorInfo; //Affiche le message d'erreur (ATTENTION:voir section 7)
}
else{	  
  echo 'Mail envoyé avec succès';
}
$mail->SmtpClose();
unset($mail);
?>


Le code d'erreur est
Language string failed to load: from_failedzakariabouchakor@gmail.com

pour temps mon adresse et mon mot de passe sont correcte.

Je vous remercie d'avance

1 réponse

flasher_13 Messages postés 55 Date d'inscription mercredi 2 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2012
23 déc. 2011 à 22:35
Bonjour,
tout d'abord si j'étais toi je me renseignerais sur la fonction mail() qui est largement plus utilisée, et sinon dans un second temps je mettrais comme smtp, celui de ton FAI. Par exemple pour bouygue: smtp.bbox.fr

Sinon pour la fonction mail(), suis ce lien celà t'éviteras de chercher: http://php.net/manual/fr/function.mail.php
0
Rejoignez-nous