[clos] les tableaux

Fermé
fidorf Messages postés 7 Date d'inscription mardi 2 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2012 - 11 déc. 2011 à 15:46
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 - 11 déc. 2011 à 21:54
salut

comment créez les méthodes suivantes :
retournAléatoire(entier):
la formule ( Math.random()*n) retourne un entier entre 0 et n inclus

initTbaleau( tableau entier ):
utuliser la méthode retournAléatoire(10) pour initialiser le tableau

afficherTbaleau( tableau entier ):
afficher le tableau

compteRombre ( tableau entier ):
retourne un tableau de taille 10, où pour chaque indice correspond le nombre de fois où le chiffre correspondant apparaît dans le tableau

calculerMax(tableau):
retourne l'entier correspondant à l'indice de la plus grande valeur du tableau

afficherResultat(tableau):
affiche pour chaque indice le nombre de fois où il apparaît


crée la méthodes main
crée un tableau d'entier de 100, avec initTbleau initialisez ce tableau et afficher le avec afficherTbaleau

ululisez compterNombre pour créer un nouveau tableau
utulisez afficherResultat pour afficher chaque indice et le nombre de fois où il apparait
en utulisant calculerMax, donnez l'indice qui apparaît le plus

affichage
exemple d'affichage 122336
0 apparait 0 fois
1 apparait 1 fois
2 apparait 2 fois
3 apparait 2 fois
4 apparait 0 fois
5 apparait 0 fois
6 apparait 1 fois
7 apparait 0 fois
8 apparait 0 fois
9 apparait 0 fois


merci d'avance

2 réponses

Utilisateur anonyme
11 déc. 2011 à 18:08
Salut,

Et toi, tu as codé quoi ?

...\ Dan /...
0
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
11 déc. 2011 à 21:54
Salut,

Coller tes sujets ici n’entraîne que la clôture du poste.

Clos!





------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

OoWORAoO
0
Rejoignez-nous