Besoin Aide Javascript ne fonctionne pas

Anicknie Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 18 novembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2011 - 18 nov. 2011 à 04:20
BunoCS Messages postés 15475 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 23 avril 2024 - 22 nov. 2011 à 20:25
voici mon code pour mon formulaire

_______________________________________________

<form class="affichageFormulaire" name="formulaire" action="register_db.aspx" method="post" onsubmit="return verif_formulaire();">

Coordonnées personnelles :,

----

Nom :,
,

----

Prénom :,
,

----

Adresse :,
,

----

Code postal :,
,

----

Téléphone - maison :,
,

----

Téléphone - Travail :,
,

----

Courriel :,
,

----

Âge :,
,

----

Je participerai à quelques jours seulement. Veuillez spécifier les jours :,

----

Dimanche, le 27 mai,
,

----

Lundi, le 28 mai,
,

----

Mardi, le 29 mai,
,

----

Mercredi, le 30 mai,
,

----

Jeudi, le 31 mai,
,

----

Vendredi, le 1er juin,
,

----

Samedi, le 2 juin,
,

----

Je participerai aux 7 jours du pèlerinage,
,

----

Frais d'inscription,

----

25 $ / 7 jours

5 $ / jour

moins de 18 ans : Gratuit

Vous pouvez faire un don au diocèse de Gatineau
(reçus pour tout don de $ 25 et plus),

----

Hébergement : à la portée de toutes les bourses,

----

Contacter noellacarriere@hotmail.com
ou consulter le site web du Pèlerinage www.diocesegatineau.org
(cliquer sur l'icône des Chemins qui marchent).,

----

S'inscrire avant le 15 mai 2012 :,

----

a/s Madame Monique Picard

Diocèse de Gatineau

180, boulevard Mont-Bleu

Gatineau (Québec) J8Z 3J5

courriel: picardm@diocesegatineau.org

Téléphone : 819 771-8391,

----


</form>

______________________________________________________________________________

et voici celui de mon javascript (Je suis débutante et je ne maîtrise pas encore bien toute les éléments et je dois remettre mon site pour demain vendredi... et je dois aussi faire une base de données a Aspx mais la je vais plutôt me consentrer sur mon JS.

_____________________________________________________________________________


function verif_formulaire()
{
if(document.formulaire.nom.value == "") {
alert("Veuillez entrer votre nom!");
document.formulaire.nom.focus();
return false;
}





if(document.formulaire.prenom.value == "") {
alert("Veuillez entrer votre Prénom!");
document.formulaire.prenom.focus();
return false;
}





if(document.formulaire.adresse.value == "") {
alert("Veuillez entrer votre adresse!");
document.formulaire.adresse.focus();
return false;
}

a verifier le code postal.......................................................................................................

var chkZ = 1;
for(i=0;i<document.form.codepostal.value.length !==6;++i)
if(document.form.codepostal.value.charAt(i) < "a"
|| document.form.codepostal.value.charAt(i) > "z")
chkZ = -1;

for(i=1;i<document.form.codepostal.value.length;++i)
{
if(document.form.codepostal.value.charAt(i) < "0"
|| document.form.codepostal.value.charAt(i) > "9")
chkz = -1;
}
var chkz = 1;
for(i=2;i<document.form.codepostal.length;++i)
{
if(document.form.codepostal.value.charAt(i) < "a"
|| document.form.codepostal.value.charAt(i) > "z")
chkz = -1;
}
for(i=3;i<document.form.codepostal.value.length;++i)
{
if(document.form.codepostal.value.charAt(i) < "0"
|| document.form.codepostal.value.charAt(i) > "9")
chkz = -1;
}

for(i=4;i<document.form.codepostal.length;++i)
{
if(document.form.codepostal.value.charAt(i) < "a"
|| document.form.codepostal.value.charAt(i) > "z")
chkz = -1;
}
for(i=5;i<document.form.codepostal.value.length;++i)
{
if(document.form.codepostal.value.charAt(i) < "0"
|| document.form.codepostal.value.charAt(i) > "9")
chkz = -1;
}
if (chkz == -1){
alert("Votre code postal doit comporter 1 lettre 1 chiffre 1 lettre 1 chiffre 1 lettre 1 chiffre!");
document.form.codepostal.focus();
return false;
}

if(document.formulaire.codepostal.value == "") {
alert("Veuillez entrer votre code postal!");
document.formulaire.codepostal.focus();
return false;
}

............................................................................................................................
if(document.formulaire.telM.value == "") {
alert("Veuillez entrer votre numéro de téléphone à la maison!");
document.formulaire.telM.focus();
return false;
}
var chkD = 1;
for(i=0;i<document.formulaire.telM.value.length/3;++i){
if (document.formulaire.telM.value.charAt(i) < "0"
|| document.formulaire.telM.value.charAt (i) > "9")
chkD = -1;
}
for(i=3;i<document.formulaire.telM.value.length;++i){
if (document.formulaire.telM.value.charAt(i) <"0"
|| document.formulaire.telM.value.charAt (i) >"9")
chk = -1;
}
for(i=6;i<document.formulaire.telM.value.length;++i){
if (document.formulaire.telM.value.charAt(i) <"0"
|| document.formulaire.telM.value.charAt (i) >"9")
chk = -1;
}
if(chkD == -1) {
alert("Le numero de téléphone ne doit etre composé que de chiffre!");
document.formulaire.telM.focus();
return false;
}

if(document.formulaire.telB.value == "") {
alert("Veuillez entrer votre numéro de téléphone travail!");
document.formulaire.telB.focus();
return false;
}
var chkD = 1;
for(i=0;i<document.formulaire.telB.value.length/3;++i){
if (document.formulaire.telB.value.charAt(i) < "0"
|| document.formulaire.telB.value.charAt (i) > "9")
chkD = -1;
}
for(i=3;i<document.formulaire.telB.value.length;++i){
if (document.formulaire.telB.value.charAt(i) <"0"
|| document.formulaire.telB.value.charAt (i) >"9")
chk = -1;
}
for(i=6;i<document.formulaire.telB.value.length;++i){
if (document.formulaire.telB.value.charAt(i) <"0"
|| document.formulaire.telB.value.charAt (i) >"9")
chk = -1;
}
if(chkD == -1) {
alert("Le numero de téléphone ne doit etre composé que de chiffre!");
document.formulaire.telB.focus();
return false;
}

if(document.formulaire.courriel.value == "") {
alert("Veuillez entrer votre adresse électronique!");
document.formulaire.courriel.focus();
return false;
}
if(document.formulaire.courriel.value.indexOf('@') == -1) {
alert("Ce n'est pas une adresse électronique!");
document.formulaire.courriel.focus();
return false;
}

if(document.formulaire.age.value == "") {
alert("Veuillez entrer votre âge!");
document.formulaire.age.focus();
return false;
}
var chkC = 1;
for(i=0;i<document.formulaire.age.value.length;++i)
if(document.formulaire.age.value.charAt(i) < "0"
|| document.formulaire.age.value.charAt(i) > "9")
chkC = -1;

if(chkC == -1) {
alert("Cette mention n'est pas un nombre!");
document.formulaire.age.focus();
return false;
}


verfifier les jours.....................................................................................

if (chercher_selection(document.form.jours) == -1)
{
alert("Vous devez au moins choisir un jour");
return false;
}
return true;
}


function chercher_selection(nom){
for(i=0; i<3;i++){
if(nom[i].checked)
return i;
}
return -1;
}

.........................................................................................

Je remercie d'avance la personne gentille qui voudra bien m'aider et surtout m'expliquer pourquoi ça fonctionne pas

9 réponses

NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
18 nov. 2011 à 13:00
Bonjour,

Regardes les points 1 et 2 de ma signature.

"Je remercie d'avance la personne gentille qui voudra bien m'aider et surtout m'expliquer pourquoi ça fonctionne pas"
Sans plus d'info, pas d'aide.

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS et aussi ce lien[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : )
[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés./list
---
Mon site
0
Anicknie Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 18 novembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2011
18 nov. 2011 à 18:51
Bonjour NHenry

Ah ok je vais essayer de faire plus claire et à la bonne place mais je voulais juste que quelqu'un vérifie mon code et me dis se qui clochais dedans et m'explique le pourquoi cela ne fonctionne pas!!!

Mais merci quand même je vais me débrouiller seule!!!!

Anick
0
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
18 nov. 2011 à 19:24
Bonjour,

"pourquoi cela ne fonctionne pas"
Quel sont les constatations pour sortir cela.

C'est comme dire mon PC ne fonctionne pas, ça ne sert à rien, sans plus de détail.

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS et aussi ce lien[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : )
[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés./list
---
Mon site
0
Anicknie Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 18 novembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2011
18 nov. 2011 à 19:43
Laisse tomber
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
BunoCS Messages postés 15475 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 23 avril 2024 103
21 nov. 2011 à 11:39
Hello,
Je rejoins NHenry: Quelle est la question exactement?


@+
Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
0
Anicknie Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 18 novembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2011
21 nov. 2011 à 18:25
Bonjour buno,

Sans vouloir être déplacer c'est écrit de laisser tomber!! Et tant mieux si tu rejoins NHenry!!

Merci

Anick
0
BunoCS Messages postés 15475 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 23 avril 2024 103
22 nov. 2011 à 09:15
Non mais je rêve, là!!
Tu pose un bout de code en voulant de l'aide. On te demande qu'est-ce qui ne va pas..et tu nous envoies balader?!

- Oui, bonjour, j'ai besoin d'aide!
- Bonjour, quel est le souci?
- C'est pas ça que je t'ai demandé!! Comment tu parles!!

ça te rappelle quelqu'un?

@+
Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
0
Anicknie Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 18 novembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2011
22 nov. 2011 à 19:18
ET c'est supposer me rappeler qui au juste???

[b]Non mais je rêve, là!!
Tu pose un bout de code en voulant de l'aide. On te demande qu'est-ce qui ne va pas..et tu nous envoies balader?!

- Oui, bonjour, j'ai besoin d'aide!
- Bonjour, quel est le souci?
- C'est pas ça que je t'ai demandé!! Comment tu parles!!


ça te rappelle quelqu'un?

@+
Buno /b
0
BunoCS Messages postés 15475 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 23 avril 2024 103
22 nov. 2011 à 20:25
@+
Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
0
Rejoignez-nous