Imprimer sous Vba

Chum - 13 août 2001 à 18:29
 oliver68 - 14 août 2001 à 12:36
Comment fait on pour imprimer un fichier .txt sous Vba ?
Merci d avance

2 réponses

Sous VB, ca marche comme ca :

Declarations dans un module :

Public Fso As New Scripting.FileSystemObject

Procedure d'impression dont le parametre File est le nom du fichier txt avec le chemin complet :

Public Sub PrintTxt(File As String)
Dim tsSrcTxt As TextStream
On Error Resume Next
Set tsSrcTxt = Fso.OpenTextFile(File)
Printer.FontName = "Courier New"
Printer.FontSize = 7
While Not tsSrcTxt.AtEndOfStream
Printer.Print Left(tsSrcTxt.ReadLine, 120)
Wend
tsSrcTxt.Close
Printer.EndDoc
End Sub

'Rq: *120 c'est la largeur des lignes
*Ca marchera aussi sous VBA mais il faut ajouter le composant Microsoft Scripting Runtime dans le projet qui est disponible meme sous VBA a condition d'avoir installer la version Entreprise de VB6 (si tu l'as ....)
0
Salut,

Si t as pas le composant pour le (super) code de Vanjelis, tu peux toujours tenter :

A) Importer ton fichier TEXT et l imprimer par Excel
B) faire un shell qui t imprime par le DOS : imprim = shell ("Print tonfichier.txt")
C) Farfouiller dans les sources du sites, il doit bien y avoir ce que tu cherches.

good luck
0
Rejoignez-nous