PHP : Problème de retour sur formulaire

hakimbey Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 9 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 12 novembre 2011 - 11 nov. 2011 à 21:23
hakimbey Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 9 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 12 novembre 2011 - 12 nov. 2011 à 22:42
Salut à toutes & tous

Je bosse sur la page contact (de mon site) qui est presque finie, je recupère les données et j'ai mis en place un contrôle sur le mail.

Par contre je n'arrive pas encore à faire un retour sur le formulaire.
Par exemple : apres "mess error" lien "retour" sur le_formulaire_contact.htm (blank.htm)

un href dans un php ???

un href dans une variable ??

Merci de me filer des pistes sur le problème
...................................................................................

<?php

$msg_ok = "Votre méssage a bien été pris en compte.";
$msg_erreur = "Erreur. Les champs suivants doivent être obligatoirement
remplis :

";
$msg_arobase = "Votre email doit comporter un '@'

";
$msg_point = "Votre email doit comporter un 'point'

";
//$retour = "Retour
";

define('MAIL_DESTINATAIRE','iup.siteweb@gmail.com'); // mon email
define('MAIL_SUJET','Message du formulaire Heimatlos');

$email = $_POST['email'] ;
$utilise = $_POST['utilise'] ;
$satisf = $_POST['satisf'] ;
$comments = $_POST['comments'] ;
$tailleMax = $_POST['taille_max'] ;
$point = strpos ($email,".");
$arobase = strpos($email,"@");


//verif champs
if($point=='')
{
echo $msg_point;
exit();
}
elseif($aroba=='')
{
echo $msg_arobase;
echo $retour;
exit();
}

//Préparation de l'entête du mail:
$mail_entete = "MIME-Version: 1.0\r\n";
$mail_entete .= "From: {$_POST['email']}>\r\n";
$mail_entete .= 'Reply-To: '.$_POST['email']."\r\n";
$mail_entete .= 'Content-Type: text/plain; charset="iso-8859-1"';
$mail_entete .= "\r\nContent-Transfer-Encoding: 8bit\r\n";
$mail_entete .= 'X-Mailer:PHP/' . phpversion()."\r\n";

// préparation du corps du mail
$mail_corps = "Message de : $email\n";
$mail_corps .= "Vos Sentiments : $utilise\n";
$mail_corps .= "ligne editorial: $satisf\n\n\n";
$mail_corps .= "commentaires: $comments";

// envoi du mail
if (mail(MAIL_DESTINATAIRE,MAIL_SUJET,$mail_corps,$mail_entete)) {
//Le mail est bien expédié
echo $msg_ok;
} else {
//Le mail n'a pas été expédié
echo $msg_erreur;
echo "Une erreur est survenue lors de l'envoi du formulaire par email";
}
?>

5 réponses

Zut13 Messages postés 50 Date d'inscription dimanche 6 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 novembre 2011
12 nov. 2011 à 07:33
Salut,

Surement avec
[javascript:history.back() texte du lien]
0
hakimbey Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 9 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 12 novembre 2011 1
12 nov. 2011 à 15:38
Merci Zut13 mais ça continue de me renvoyer erreur de syntaxe...

Je cherche toujours, si tu as d'autres idées c'est cool !
0
hakimbey Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 9 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 12 novembre 2011 1
12 nov. 2011 à 15:48
@Zut13

Je viens juste de trouver avec ceci :

en clair, si erreur sur absence de point (if($point= ="), le message ($msg_point)' votre email doit comporter un point', apparait avec en un lien "Retour formulaire"(echo "Retour au formulaire") sur le blank !!


Variable

$urlretour = "http://www.monsite.com/blank.htm";
$msg_point = "Votre email doit comporter un 'point'

";


Extrait code

if($point =='')
{
echo $msg_point;
echo "Retour au formulaire";
exit();
}
elseif($arobase=='')
{
echo $msg_arobase;
echo "Retour au formulaire";
exit();
}

Voili, encore merci à toi, ça m'a fait un peu tilter
0
cod57 Messages postés 1653 Date d'inscription dimanche 7 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 19
12 nov. 2011 à 22:01
bonsoir

pourquoi ne pas poster sur la même page pour vérifier les champs ? de plus ta façon de vérifier le mail est pas superbe je te conseille plutôt une regex

http://php.net/manual/fr/function.preg-match.php


un ex



Bonne programmation !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
hakimbey Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 9 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 12 novembre 2011 1
12 nov. 2011 à 22:42
@cod57

Bonsoir à toi

Ok, je jette un œil à ta suggestion...
Je vais en apprendre encore plus, donc merci !
0
Rejoignez-nous