Utiliser javascript en php

Signaler
Messages postés
229
Date d'inscription
lundi 2 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2013
-
Messages postés
229
Date d'inscription
lundi 2 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2013
-
[b]salut . j'ai conçu une base de donnée concernant les victimes de guerre . je veux afficher les renseignement sur ces victimes a partir du code ( chaque victime est enregistrées à partir d'un code).
on m'a parlé de la fonction Onclick de javascript .mais je sais pas comment m'y prendre.
merci de bien vouloir m'aider./b

12 réponses

Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
42
Bonjour,

Tu ne peux pas faire un simple lien ?
As tu lu de la doc sur javascript et onclick ?
Sur quoi tu bloques exactement ?
As tu écrit un bout de code pour tenter de résoudre ce problème ?


Cordialement,

Maxime
Messages postés
229
Date d'inscription
lundi 2 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2013

voici le code que j'ai tenté de faire mais je bloque.
voici ce que je veux
je veux qu'en saisissant le numéro de la victime seules les info du SELECT s'affichent pour cette victime.

voici le code :


<?php


    $_POST["nom"]="";      $_POST["region"]="";     $_POST["village"]="";     $_POST["tel"]="";  

    $NOM=trim($_POST["nom"]);  $NOM=trim($_POST["region"]);  $NOM=trim($_POST["village"]);  $NOM=trim($_POST["tel"]);
$color=array('#333333','#999999');
$i=0;
  //On se connecte à la base de donnée  
           include("connection.php");
// on crée la requête SQL

$sql = "SELECT DISTINCT questionnaire,nom,region,village,tel FROM victime  ";

// on envoie la requête
$req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !
'.$sql.'
'.mysql_error());
while ($liste_etu=mysql_fetch_assoc($req)) {
echo $liste_etu['nom'];
echo $liste_etu['region'];
echo $liste_etu['village'];
echo $liste_etu['tel'];

}
?> 

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>Document sans titre</title>
</head>


<form id="form1" name="form1" method="post" action="">
  ,


</form>

</html>
Messages postés
1654
Date d'inscription
dimanche 7 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2013
20
bonjour
pas très précise ta question
mais la tout se passe dans la requête
tu veux sans doute faire
where id='".$iddelavictime."'
mais comment envois tu l' id ? par form1
et textfield


Bonne programmation !
Messages postés
229
Date d'inscription
lundi 2 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2013

salut.
j'ai enregistré des victimes dans ma base de donnée .
voici ce que je veux. quand on entre le numero de la victime (questionnaire) et qu'on click sur Envoyer il affiche que les information de la requête concernant cette victime
Messages postés
1654
Date d'inscription
dimanche 7 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2013
20
je suppose ...

<?php
if(isset($_POST['numvictime']) && !empty($_POST['numvictime'])){
include("connection.php");
$id=(int)$_POST['numvictime'];
$id=mysql_real_escape_string($id);
$sql = "SELECT DISTINCT questionnaire,nom,region,village,tel FROM victime where id='".$id."'";
$req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !
'.$sql.'
'.mysql_error());
  
  while ($liste_etu=mysql_fetch_array($req)){
  echo $liste_etu['nom'];
  echo $liste_etu['region'];
  echo $liste_etu['village'];
  echo $liste_etu['tel'];
  }

}else{
//rien de demander
}
?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>Document sans titre</title>
</head>


<form id="form1" name="form1" method="post" action="">
  Num victime : ,


</form>

</html>




Bonne programmation !
Messages postés
229
Date d'inscription
lundi 2 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2013

merci beaucoup . ça marche . je voudrai que ça s'affiche en tableau .
Messages postés
1654
Date d'inscription
dimanche 7 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2013
20
bonjour

un tableau html je suppose ?
tu peux faire une petite fonction qui formate la sortie ou formater du code html direct dans la boucle while



<?php
if(isset($_POST['numvictime']) && !empty($_POST['numvictime'])){
include("connection.php");
$id=(int)$_POST['numvictime'];
$id=mysql_real_escape_string($id);
$sql = "SELECT DISTINCT questionnaire,nom,region,village,tel FROM victime where id='".$id."'";
$req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !
'.$sql.'
'.mysql_error());
  
  echo '';

while ($liste_etu=mysql_fetch_array($req)){
echo '----
';
echo ''.$liste_etu['nom'].', ';
echo ''.$liste_etu['region'].', ';
echo ''.$liste_etu['village'].', ';
echo ''.$liste_etu['tel'].', ';
echo '';
}

  echo '
';
  
}else{
//rien de demander
}
?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>Document sans titre</title>
</head>


<form id="form1" name="form1" method="post" action="">
  Num victime : ,


</form>

</html>


Bonne programmation !
Messages postés
229
Date d'inscription
lundi 2 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2013

slt . j’apprécie ton aide.
j'ai exécuté le code mais ça n'affiche pas le résultat en tableau .
Messages postés
229
Date d'inscription
lundi 2 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2013

eh je viens de trouver une solution qui me donne un peu satisfaction.
elle me donne les résultats dans un tableau .
voici le code :


<?php
if(isset($_POST['questionnaire']) && !empty($_POST['questionnaire'])){
 include("connection.php");
$id= (int)$_POST['questionnaire'];
$id=mysql_real_escape_string($id);
$sql = "SELECT DISTINCT questionnaire,nom,region,village,tel FROM victime where questionnaire='".$id."'";
$req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !
'.$sql.'
'.mysql_error());
}
?> 




<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>Document sans titre</title>
<style type="text/css">
<!--
.Style3 {color: #FFFFFF}
.Style6 {
color: #0000FF;
font-style: italic;
font-weight: bold;
}
.Style9 {color: #0000FF}
-->
</style>
</head>


<form id="form1" name="form1" method="post" action="">
  Accueil,
,

----

Numero du Questionnaire
,


</form>



   



 


   |
,

----

NOM ET PRENOMS  |
REGION  |
VILLAGE  |
TEL  |

<?php
while ($liste_etu =mysql_fetch_assoc($req)) {
$j=$i%2;

?>

----

<?php echo $liste_etu['nom'] ?>,
<?php echo $liste_etu['region'] ?>,
<?php echo $liste_etu['village'] ?>,
<?php echo $liste_etu['tel'] ?>,

<?php
}
?>


</html>

Messages postés
229
Date d'inscription
lundi 2 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2013

je suis la encore . je voulais pousser un peu plus mais voila que je bloque .
les codes ci-dessus concernait une seule table victime(matricule,questionnaire,nom,region,village,tel)
mais j'ai une autre table enfant(id_enfant,questionnaire,nom1,lien1,sexe1,age1)
alors je voudrais aussi afficher les nom des enfants et quelques informations concernant les enfants.
voici l'erreur qui s'affiche :
Erreur serveur
Le site Web a rencontré une erreur lors de l'extraction de http://localhost/INSCRIPTION/test_Recherche2.php. Cela peut être dû à une opération de maintenance ou à une configuration incorrecte.

voici le code :






Document sans titre







Accueil,
,

----

Numero du Questionnaire
,













CHEF DE MENAGE
|
,

----

NOM ET PRENOMS |
REGION |
VILLAGE |
TEL |



----

,
,
,
,



----

,
,
,
,



";}
?>





Messages postés
381
Date d'inscription
lundi 12 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2014

bonjour,

Si j'ai bien compris c'est cod57 qui te fais ton code, combien touches tu cod57 ?


________________________________________
( $toBe || !$toBe ) = $this->Question();
Messages postés
229
Date d'inscription
lundi 2 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2013

inwebo . j'ai fait des effort pour coder il ne fait que m'aider a optimiser mon code .merci de bien comprendre