Utiliser javascript en php

msi079 Messages postés 229 Date d'inscription lundi 2 août 2010 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2013 - 2 nov. 2011 à 09:53
msi079 Messages postés 229 Date d'inscription lundi 2 août 2010 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2013 - 5 nov. 2011 à 18:51
[b]salut . j'ai conçu une base de donnée concernant les victimes de guerre . je veux afficher les renseignement sur ces victimes a partir du code ( chaque victime est enregistrées à partir d'un code).
on m'a parlé de la fonction Onclick de javascript .mais je sais pas comment m'y prendre.
merci de bien vouloir m'aider./b

12 réponses

coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 43
2 nov. 2011 à 10:38
Bonjour,

Tu ne peux pas faire un simple lien ?
As tu lu de la doc sur javascript et onclick ?
Sur quoi tu bloques exactement ?
As tu écrit un bout de code pour tenter de résoudre ce problème ?


Cordialement,

Maxime
0
msi079 Messages postés 229 Date d'inscription lundi 2 août 2010 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2013
2 nov. 2011 à 13:26
voici le code que j'ai tenté de faire mais je bloque.
voici ce que je veux
je veux qu'en saisissant le numéro de la victime seules les info du SELECT s'affichent pour cette victime.

voici le code :


<?php


    $_POST["nom"]="";      $_POST["region"]="";     $_POST["village"]="";     $_POST["tel"]="";  

    $NOM=trim($_POST["nom"]);  $NOM=trim($_POST["region"]);  $NOM=trim($_POST["village"]);  $NOM=trim($_POST["tel"]);
$color=array('#333333','#999999');
$i=0;
  //On se connecte à la base de donnée  
           include("connection.php");
// on crée la requête SQL

$sql = "SELECT DISTINCT questionnaire,nom,region,village,tel FROM victime  ";

// on envoie la requête
$req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !
'.$sql.'
'.mysql_error());
while ($liste_etu=mysql_fetch_assoc($req)) {
echo $liste_etu['nom'];
echo $liste_etu['region'];
echo $liste_etu['village'];
echo $liste_etu['tel'];

}
?> 

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>Document sans titre</title>
</head>


<form id="form1" name="form1" method="post" action="">
  ,


</form>

</html>
0
cod57 Messages postés 1654 Date d'inscription dimanche 7 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 20
2 nov. 2011 à 16:07
bonjour
pas très précise ta question
mais la tout se passe dans la requête
tu veux sans doute faire
where id='".$iddelavictime."'
mais comment envois tu l' id ? par form1
et textfield


Bonne programmation !
0
msi079 Messages postés 229 Date d'inscription lundi 2 août 2010 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2013
2 nov. 2011 à 16:13
salut.
j'ai enregistré des victimes dans ma base de donnée .
voici ce que je veux. quand on entre le numero de la victime (questionnaire) et qu'on click sur Envoyer il affiche que les information de la requête concernant cette victime
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cod57 Messages postés 1654 Date d'inscription dimanche 7 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 20
2 nov. 2011 à 16:39
je suppose ...

<?php
if(isset($_POST['numvictime']) && !empty($_POST['numvictime'])){
include("connection.php");
$id=(int)$_POST['numvictime'];
$id=mysql_real_escape_string($id);
$sql = "SELECT DISTINCT questionnaire,nom,region,village,tel FROM victime where id='".$id."'";
$req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !
'.$sql.'
'.mysql_error());
  
  while ($liste_etu=mysql_fetch_array($req)){
  echo $liste_etu['nom'];
  echo $liste_etu['region'];
  echo $liste_etu['village'];
  echo $liste_etu['tel'];
  }

}else{
//rien de demander
}
?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>Document sans titre</title>
</head>


<form id="form1" name="form1" method="post" action="">
  Num victime : ,


</form>

</html>




Bonne programmation !
0
msi079 Messages postés 229 Date d'inscription lundi 2 août 2010 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2013
4 nov. 2011 à 10:01
merci beaucoup . ça marche . je voudrai que ça s'affiche en tableau .
0
cod57 Messages postés 1654 Date d'inscription dimanche 7 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 20
4 nov. 2011 à 12:52
bonjour

un tableau html je suppose ?
tu peux faire une petite fonction qui formate la sortie ou formater du code html direct dans la boucle while



<?php
if(isset($_POST['numvictime']) && !empty($_POST['numvictime'])){
include("connection.php");
$id=(int)$_POST['numvictime'];
$id=mysql_real_escape_string($id);
$sql = "SELECT DISTINCT questionnaire,nom,region,village,tel FROM victime where id='".$id."'";
$req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !
'.$sql.'
'.mysql_error());
  
  echo '';

while ($liste_etu=mysql_fetch_array($req)){
echo '----
';
echo ''.$liste_etu['nom'].', ';
echo ''.$liste_etu['region'].', ';
echo ''.$liste_etu['village'].', ';
echo ''.$liste_etu['tel'].', ';
echo '';
}

  echo '
';
  
}else{
//rien de demander
}
?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>Document sans titre</title>
</head>


<form id="form1" name="form1" method="post" action="">
  Num victime : ,


</form>

</html>


Bonne programmation !
0
msi079 Messages postés 229 Date d'inscription lundi 2 août 2010 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2013
4 nov. 2011 à 19:14
slt . j’apprécie ton aide.
j'ai exécuté le code mais ça n'affiche pas le résultat en tableau .
0
msi079 Messages postés 229 Date d'inscription lundi 2 août 2010 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2013
4 nov. 2011 à 19:59
eh je viens de trouver une solution qui me donne un peu satisfaction.
elle me donne les résultats dans un tableau .
voici le code :


<?php
if(isset($_POST['questionnaire']) && !empty($_POST['questionnaire'])){
 include("connection.php");
$id= (int)$_POST['questionnaire'];
$id=mysql_real_escape_string($id);
$sql = "SELECT DISTINCT questionnaire,nom,region,village,tel FROM victime where questionnaire='".$id."'";
$req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !
'.$sql.'
'.mysql_error());
}
?> 




<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>Document sans titre</title>
<style type="text/css">
<!--
.Style3 {color: #FFFFFF}
.Style6 {
color: #0000FF;
font-style: italic;
font-weight: bold;
}
.Style9 {color: #0000FF}
-->
</style>
</head>


<form id="form1" name="form1" method="post" action="">
  Accueil,
,

----

Numero du Questionnaire
,


</form>



   



 


   |
,

----

NOM ET PRENOMS  |
REGION  |
VILLAGE  |
TEL  |

<?php
while ($liste_etu =mysql_fetch_assoc($req)) {
$j=$i%2;

?>

----

<?php echo $liste_etu['nom'] ?>,
<?php echo $liste_etu['region'] ?>,
<?php echo $liste_etu['village'] ?>,
<?php echo $liste_etu['tel'] ?>,

<?php
}
?>


</html>

0
msi079 Messages postés 229 Date d'inscription lundi 2 août 2010 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2013
4 nov. 2011 à 20:37
je suis la encore . je voulais pousser un peu plus mais voila que je bloque .
les codes ci-dessus concernait une seule table victime(matricule,questionnaire,nom,region,village,tel)
mais j'ai une autre table enfant(id_enfant,questionnaire,nom1,lien1,sexe1,age1)
alors je voudrais aussi afficher les nom des enfants et quelques informations concernant les enfants.
voici l'erreur qui s'affiche :
Erreur serveur
Le site Web a rencontré une erreur lors de l'extraction de http://localhost/INSCRIPTION/test_Recherche2.php. Cela peut être dû à une opération de maintenance ou à une configuration incorrecte.

voici le code :






Document sans titre







Accueil,
,

----

Numero du Questionnaire
,













CHEF DE MENAGE
|
,

----

NOM ET PRENOMS |
REGION |
VILLAGE |
TEL |



----

,
,
,
,



----

,
,
,
,



";}
?>





0
inwebo Messages postés 381 Date d'inscription lundi 12 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2014
5 nov. 2011 à 18:01
bonjour,

Si j'ai bien compris c'est cod57 qui te fais ton code, combien touches tu cod57 ?


________________________________________
( $toBe || !$toBe ) = $this->Question();
0
msi079 Messages postés 229 Date d'inscription lundi 2 août 2010 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2013
5 nov. 2011 à 18:51
inwebo . j'ai fait des effort pour coder il ne fait que m'aider a optimiser mon code .merci de bien comprendre
0