Tasm [Résolu]

Messages postés
16
Date d'inscription
lundi 3 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2011
- - Dernière réponse : yosrasouaifi
Messages postés
16
Date d'inscription
lundi 3 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2011
- 7 nov. 2011 à 21:51
je veut écrir un prog tasm
1.controler la saisie pour ne pas accepter qu une chaine en minuscule
2.affiche ch en majuscule ,taille de ch , nombre d'espace ,nbr de mot
3 affiche ch a lenver
svp aidez moi
Afficher la suite 

11 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
3983
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2013
11
3
Merci
appeler=exécuter=lancer ? tu tapes simplement le nom du prog
compiler ? on compile pas de l'ASM ! on l'assemble !
assembler : tasm tonfichier.asm
linker : tlink [/t] tonfichier.obj (/t si COM)
déboguer : td tonfichier.com/exe

VB.NET is good ... VB6 is better
Utilise Réponse acceptée quand un post répond à ta question

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 207 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_ghuysmans99
Messages postés
552
Date d'inscription
jeudi 28 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2016
1
3
Merci
Quand on est un sous doué des commandes,comme moi,on se fait un fichier batch (.bat).Une fois que l'on a trouvé les commandes allant bien,il n'y a plus qu'a recopier le batch,sans se casser la tête.

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 207 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de ToutEnMasm
Messages postés
3983
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2013
11
3
Merci
Perso j'ai un batch "a" que je lance avec comme paramètre le nom de mon programme. Comme ça, plus besoin de retaper toutes ces commandes à chaque fois ...

VB.NET is good ... VB6 is better
Utilise Réponse acceptée quand un post répond à ta question

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 207 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_ghuysmans99
Messages postés
3983
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2013
11
0
Merci
Si tu t'imagines qu'on va coder ça à ta place, tu te fais des idées. Qu'as-tu déjà fait ?

VB.NET is good ... VB6 is better
Utilise Réponse acceptée quand un post répond à ta question
Commenter la réponse de cs_ghuysmans99
Messages postés
16
Date d'inscription
lundi 3 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2011
0
Merci
c 'est la 1 ére fois que j écris un prog en tasm et je le trouve trés difficile :(
please help meeeee
Commenter la réponse de yosrasouaifi
Messages postés
3983
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2013
11
0
Merci
Faut pas te jeter sur l'ASM, trouve l'algo PUIS code.

VB.NET is good ... VB6 is better
Utilise Réponse acceptée quand un post répond à ta question
Commenter la réponse de cs_ghuysmans99
Messages postés
552
Date d'inscription
jeudi 28 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2016
1
0
Merci
Il doit bien y avoir plus d'un exemple dans tasm et dans ce forum,faisant une chose similaire.
Pas difficile à trouver et permet de débuter quelque chose.
Commenter la réponse de ToutEnMasm
Messages postés
16
Date d'inscription
lundi 3 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2011
0
Merci
svp comment appeler , compiler ,et éxcuter un prog tasm dans dos box???
Commenter la réponse de yosrasouaifi
Messages postés
16
Date d'inscription
lundi 3 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2011
0
Merci
Guillaume , Yves :
Merci beaucoup pour votre aide :))))
Commenter la réponse de yosrasouaifi
Messages postés
16
Date d'inscription
lundi 3 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2011
0
Merci
salut je trouve la solution de l'exercice ci dessus mais je ne la compris pas si quelqu un veut m aider je donne la solution
C URGENT
Commenter la réponse de yosrasouaifi
Messages postés
16
Date d'inscription
lundi 3 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2011
0
Merci
salut je trouve la solution de l'exercice ci dessous mais je ne la compris pas si quelqu un veut m aider je donne la solution
C URGENT
un prog tasm
1.controler la saisie pour ne pas accepter qu une chaine en minuscule
2.affiche ch en majuscule ,taille de ch , nombre d'espace ,nbr de mot
3 affiche ch a lenver
Commenter la réponse de yosrasouaifi