Tasm [Résolu]

Signaler
Messages postés
16
Date d'inscription
lundi 3 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2011
-
Messages postés
16
Date d'inscription
lundi 3 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2011
-
je veut écrir un prog tasm
1.controler la saisie pour ne pas accepter qu une chaine en minuscule
2.affiche ch en majuscule ,taille de ch , nombre d'espace ,nbr de mot
3 affiche ch a lenver
svp aidez moi

11 réponses

Messages postés
3983
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2013
12
appeler=exécuter=lancer ? tu tapes simplement le nom du prog
compiler ? on compile pas de l'ASM ! on l'assemble !
assembler : tasm tonfichier.asm
linker : tlink [/t] tonfichier.obj (/t si COM)
déboguer : td tonfichier.com/exe

VB.NET is good ... VB6 is better
Utilise Réponse acceptée quand un post répond à ta question
Messages postés
552
Date d'inscription
jeudi 28 novembre 2002
Statut
Non membre
Dernière intervention
9 juillet 2020
1
Quand on est un sous doué des commandes,comme moi,on se fait un fichier batch (.bat).Une fois que l'on a trouvé les commandes allant bien,il n'y a plus qu'a recopier le batch,sans se casser la tête.
Messages postés
3983
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2013
12
Perso j'ai un batch "a" que je lance avec comme paramètre le nom de mon programme. Comme ça, plus besoin de retaper toutes ces commandes à chaque fois ...

VB.NET is good ... VB6 is better
Utilise Réponse acceptée quand un post répond à ta question
Messages postés
3983
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2013
12
Si tu t'imagines qu'on va coder ça à ta place, tu te fais des idées. Qu'as-tu déjà fait ?

VB.NET is good ... VB6 is better
Utilise Réponse acceptée quand un post répond à ta question
Messages postés
16
Date d'inscription
lundi 3 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2011

c 'est la 1 ére fois que j écris un prog en tasm et je le trouve trés difficile :(
please help meeeee
Messages postés
3983
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2013
12
Faut pas te jeter sur l'ASM, trouve l'algo PUIS code.

VB.NET is good ... VB6 is better
Utilise Réponse acceptée quand un post répond à ta question
Messages postés
552
Date d'inscription
jeudi 28 novembre 2002
Statut
Non membre
Dernière intervention
9 juillet 2020
1
Il doit bien y avoir plus d'un exemple dans tasm et dans ce forum,faisant une chose similaire.
Pas difficile à trouver et permet de débuter quelque chose.
Messages postés
16
Date d'inscription
lundi 3 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2011

svp comment appeler , compiler ,et éxcuter un prog tasm dans dos box???
Messages postés
16
Date d'inscription
lundi 3 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2011

Guillaume , Yves :
Merci beaucoup pour votre aide :))))
Messages postés
16
Date d'inscription
lundi 3 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2011

salut je trouve la solution de l'exercice ci dessus mais je ne la compris pas si quelqu un veut m aider je donne la solution
C URGENT
Messages postés
16
Date d'inscription
lundi 3 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2011

salut je trouve la solution de l'exercice ci dessous mais je ne la compris pas si quelqu un veut m aider je donne la solution
C URGENT
un prog tasm
1.controler la saisie pour ne pas accepter qu une chaine en minuscule
2.affiche ch en majuscule ,taille de ch , nombre d'espace ,nbr de mot
3 affiche ch a lenver