Selectionner partie d'un texte [Résolu]

Messages postés
55
Date d'inscription
dimanche 14 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2013
- - Dernière réponse : ucfoutu
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
- 1 oct. 2011 à 20:42
Bonsoir,

En fait je cherche a faire un programme pour mes tickets restaurants et j'ai remarquer que le montant correspond au 13, 14, 15 et 16ème chiffre du code barre et donc par exemple pour ce code barre :


900358294730088141500001

Le montant est de 08,81 € et je voudrais pouvoir sélectionner cette partie du code barre.

Autre exemple :

512773015200072034000001 = 07,20 €

Dans la textbox1 j'aurais 900358294730088141500001 et dans la textbox2 j'aurais 08,81.
Mais je ne trouve pas la solution please HELP !!!



Ou alors utiliser un autre programme ce n'est pas un problèmes juste je ne veux pas débourser 150 € de logiciel pour de simples calculs
Afficher la suite 

12 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
55
Date d'inscription
dimanche 14 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2013
1
3
Merci
Les montants ne peuvent pas être supérieur à 9€99.
Désolé de ne pas l'avoir précisé.

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 205 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de foussouy
Messages postés
14599
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 décembre 2019
137
0
Merci
Bonjour,

Instruction :
MaChaine.SubString(...)

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS et aussi ce lien[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : )
[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés./list
---
Mon site
Commenter la réponse de NHenry
Messages postés
55
Date d'inscription
dimanche 14 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2013
1
0
Merci
Désolé mais je ne suis pas sûr d'avoir bien compris.
Je suis un peu noob ;)
Commenter la réponse de foussouy
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
215
0
Merci
Bonjour,

et comment distinguerais-tu un montant supérieur à 9 € ?
Comment saurais-tu où commencer dans ta chaîne ?
Précision pour le moins indispensable !

____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
Commenter la réponse de ucfoutu
Messages postés
55
Date d'inscription
dimanche 14 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2013
1
0
Merci
Eh bien c'est simple pourtant, sur tous les tickets restaurants il y a un montant par exemple 9 €.
Eh bien sur le code barre les 13, 14, 15 et 16ème chiffres correspondent au montant et donc cela fera

512773015200090034000001

J'espère avoir été précis là :)

Au final il faut commencer au 13ème chiffre du code barre et finir au 16ème chiffre, il ne faudrait sélectionner que 4 chiffres.
Commenter la réponse de foussouy
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
215
0
Merci
J'espère avoir été précis là :)

Au final il faut commencer au 13ème chiffre du code barre et finir au 16ème chiffre

Mon exemple de > 9 n'en était qu'un (d'exemple) !
Allons bon : imagine un montant de 125,70 euros
Il commence également au 13ème caractère ?
Et si tu réponds oui ===>> viendra immédiatement une autre question quant au séparateur décimal !
____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
Commenter la réponse de ucfoutu
Messages postés
55
Date d'inscription
dimanche 14 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2013
1
0
Merci
C'est bon j'ai résolu mon problème !
Voici le code :

TextBox1.Select(12, 2)
TextBox2.Text = TextBox1.SelectedText
TextBox1.Select(14, 2)
TextBox3.Text = TextBox1.SelectedText
TextBox4.Text = TextBox2.Text & "." + TextBox3.Text & "€"

En fait il faut utiliser 4 textbox pour répondre a ta question de valeur décimale.
Commenter la réponse de foussouy
Messages postés
14599
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 décembre 2019
137
0
Merci
Bonjour,

Regardes la méthode SubString.

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS et aussi ce lien[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : )
[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés./list
---
Mon site
Commenter la réponse de NHenry
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
215
0
Merci
permettez-moi d'insister sur un aspect qui est très loin de correspondre à une logique quelconque :
le montant correspond au 13, 14, 15 et 16ème chiffre du code barre

soit, selon les "exemples qui n'en sont pas" montrés : les 13ème et 14ème pour la partie entière et les 15ème et 16ème pour la partie décimale !
1) comment 2455,12 pourrait être représentés par 4 chiffres seulement, hein ?
2) et si on "commence" avant : où et par quel repérage, hein ?
3) et si on commence au 13ème : où et par quel repérage détermine-t-on l'emplacement du séparateur décimal, hein ?

Je crains fort, pardonnez-moi, que l'égarement est ici plutôt total ! Il se base sur une "observation", mais c'est tout et c'est bien trop peu !

Méfiez-vous des conclusions qui ne seraient que le "résultat/interprétation hâtive" d'observations. (revoir la théorie des ombres)

____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
Commenter la réponse de ucfoutu
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
215
0
Merci
Les montants ne peuvent pas être supérieur à 9€99.
Désolé de ne pas l'avoir précisé.

1) il est temps !
2) voilà une appli bien pérenne, tiens ! Quid si demain (crise obligeant) l'indice du coût de la vie fait qu"'avec 9,99 euros on ne peur acheter qu'une sucette ? tu fera un ticket de restaurant par sucette ? ===>> hé bé !

____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
Commenter la réponse de ucfoutu
Messages postés
55
Date d'inscription
dimanche 14 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2013
1
0
Merci
Aujourd'hui j'ai ce dont j'ai besoin, demain je ne sais même pas si je serais encore sur cette Terre :)
Bref, j'ai trouvé ma solution.

Bonne soirée à tous et bonne nuit.
Commenter la réponse de foussouy
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
215
0
Merci
Aujourd'hui j'ai ce dont j'ai besoin, demain je ne sais même pas si je serais encore sur cette Terre :)
Bref, j'ai trouvé ma solution.

Ouais ...
"Après moi le déluge", disait quelqu'un...
On est là très loin (vraiment très loin) de l'esprit qui est celui du développement informatique.
Mais bon


____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
Commenter la réponse de ucfoutu