Affichage de l'heure

kml404 Messages postés 53 Date d'inscription dimanche 20 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2015 - 26 sept. 2011 à 02:41
kml404 Messages postés 53 Date d'inscription dimanche 20 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2015 - 27 sept. 2011 à 21:10
voici que j'ai écris un programme qui affiche le texte "Trois heures quinze minutes contiennent M minutes, ou S secondes.", suivi d'un retour à la ligne, où "M" est remplacé par le nombre de minutes et "S" par le nombre de secondes. Le calcul doit utiliser uniquement les nombres 60, 15 et 3.
#include <stdio.h>

int main()
{
printf ("Trois heures quinze minutes contiennent %d minutes, ou %d secondes", 3*60+15, (3*60+15)*60);
return 0;
}

c'est vrai? ou faux?

4 réponses

BunoCS Messages postés 15475 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 23 avril 2024 103
26 sept. 2011 à 10:25
Hello,
Tu nous demandes de vérifier ta formule ou ton code?
- la formule me semble correcte
- le code, ma foi, ne sert pas à grand chose....


@+
Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
0
kml404 Messages postés 53 Date d'inscription dimanche 20 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2015
26 sept. 2011 à 20:35
oui j'ai su ce que tu as dis mais c'est juste savoir les lignes de le code sont correctement... vous lire a comprendre ce possible ou impossible?
0
BunoCS Messages postés 15475 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 23 avril 2024 103
27 sept. 2011 à 09:14
Le code est correct, mais extrêmement limité...


@+
Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
0
kml404 Messages postés 53 Date d'inscription dimanche 20 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2015
27 sept. 2011 à 21:10
merci bcp
0
Rejoignez-nous