Envoi mail en php

greycats Messages postés 8 Date d'inscription lundi 11 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2011 - 9 sept. 2011 à 17:42
legomanfish Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 7 novembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 2 novembre 2016 - 24 sept. 2011 à 16:56
Bonjour,

Je n'arrive pas a envoyé un simple mail en php .


Voici mon code source php:

<?php
$to = "to@to.com";
$subject = "Test envoi mail";

$headers = "From: from@from.com"."\r\n";
$headers .= "Mime-Version: 1.0"."\r\n";
$headers .= "\r\n";

$msg = "Bonjour, voici un test d'envoi de mail";

// Fonction mail()
mail($to, $subject, $msg, $headers);
if(mail == false) {
echo "Error !!!";
}
else {
echo "Mail envoyé";
}
?>



Pourtant j'ai bien le message "Mail envoyé" qui s'affiche quand je suis sur la page.

D'où peut provenir l'erreur? Si quelqu'un pouvait m'aidez svp.

Ou si il y a une technique qui permettrai d'afficher les erreurs sur la page au cas ou il y en aurait une!

3 réponses

cod57 Messages postés 1653 Date d'inscription dimanche 7 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 19
9 sept. 2011 à 20:16
bonjour

<?php
if(mail($to,$subject,$msg,$headers)){
echo 'Mail envoyé';
}else{
echo 'error';
}
?>

Bonne programmation !
0
greycats Messages postés 8 Date d'inscription lundi 11 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2011
12 sept. 2011 à 10:03
Bonjour,

Merci pour ta réponse ça m'as permis de mettre dans le bon ordre ma fonction mail.

Mais j'ai trouvé pourquoi l'envoi de mail ne fonctionner pas j'ai dû ajouter un ini_set au tout début de mon code php.
0
legomanfish Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 7 novembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 2 novembre 2016
24 sept. 2011 à 16:56
ton serveur prend la fonction mail?
0
Rejoignez-nous