Problème d'écriture dans la bdd pour electronique.

Georges97427 Messages postés 54 Date d'inscription mardi 28 juin 2011 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2013 - 25 août 2011 à 14:38
Georges97427 Messages postés 54 Date d'inscription mardi 28 juin 2011 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2013 - 25 août 2011 à 19:49
Je mets mes transfos dans une table de ma base de données .
J'ai créé une table (transformateurs).
Pour créé la table sous phpAdmin je me heurte à l'écriture.
Les transfos ont souvent une sortie double marquée (2x7,5V)
"V" n'est pas nécessaire.Mais comment puis-je l'écrire dans mon entrée?
Le programme InsertionTransfo.php fonctionne.
<?php
include("fonctions.php");
?>
<html>
    <head><title>Formulaire de saisie utilisateur </title></head>
    
        Inscrivez les transformateurs !

        Entrez les données demandées :

        <form name="inscription" method="post" action="InsertionTransfo.php">
            Entrez l'intensite :  

            entrez la tension :	 

            Entrez la puissance apparente : 

            fixation - VIS ou SOUDURE? 
soudureVis


        </form>
        <?php
        if (isset ($_POST['valider'])){
            //On récupère les valeurs entrées par l'utilisateur :
            $intensite=$_POST['intensite'];
            $tension=$_POST['tension'];
            $Papparente=$_POST['Papparente'];
$fixation=$_POST['fixation'];		
            //On construit la date d'aujourd'hui
            //strictement comme sql la construit
            $today = date("y-m-d");
            //On se connecte
            connect00002_electronique();
                            
            //On prépare la commande sql d'insertion
            $sql = 'INSERT INTO transformateurs VALUES("","'.$intensite.'","'.$tension.'","'.$Papparente.'","'.$fixation.'","'.$today.'")'; 
                            
            /*on lance la commande (mysql_query) et au cas où, 
            on rédige un petit message d'erreur si la requête ne passe pas (or die) 
            (Message qui intègrera les causes d'erreur sql)*/
            mysql_query ($sql) or die ('Erreur SQL !'.$sql.'
'.mysql_error()); 
                            
            // on ferme la connexion
mysql_close($base);


        }
        ?>
    
</html>

Merci de votre aide.

2 réponses

kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
25 août 2011 à 18:17
Salut,

En ce qui me concerne je ne suis pas certain d'avoir compris la question.
As quoi te heurtes tu exactement ? La constitution de la table ? Comment entrer un transformateur qui a de multiples secondaires ?
Autre chose ?

A quoi ressemble la table ?


Le programme InsertionTransfo.php fonctionne.

... jusqu'à ce que tu entres un commentaire avec retour à la ligne (ou autre)

On t'a dit et répété dans un autre post (entre autres) qu'il fallait que tu traites les données provenant de l'utilisateur pour des raisons de sécurité ET de caractères spéciaux (mysql_real_escape_string())
Si tu ne tiens pas compte de ce que les gens te disent ne t'étonne pas que ça ne fonctionne pas.


Kohntark -
0
Georges97427 Messages postés 54 Date d'inscription mardi 28 juin 2011 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2013
25 août 2011 à 19:49
Bonjour,

En ce qui me concerne je ne suis pas certain d'avoir compris la question.
As quoi te heurtes tu exactement ? La constitution de la table ?oui Comment entrer un transformateur qui a de multiples secondaires ?OUI
Autre chose ?non
Pour l'instant je ne rentre que la tension secondaire simple(2x12V=24V) bien que se sont 2 enroulements séparés.

A quoi ressemble la table ? malheureusement je ne vois pas comment je peux la faire apparaître. (phpAdmin)


Le programme ne me retourne aucune erreur car je ne rentre -comme dit plus haut-la tension simple.

Kohntark on ne va pas recommencer...je ne me plains pas. J'essaye déjà de me familiariser avec une bdd.
Je fais de mon mieux et je sais que j'ai des progrès à faire , mais de grâce, Rome ne s'est pas construite en 1 jour.
Merci de me donner la solution pour 2x12V "V" n'est pas nécessaire (tension)...
J'espère que mes propos sont ....clairs (rouge)???
0
Rejoignez-nous