Decode utf8

tofbil Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 3 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2011 - 25 août 2011 à 15:26
cod57 Messages postés 1653 Date d'inscription dimanche 7 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 - 25 août 2011 à 15:53
bonjour, j'ai un souci sur un script d'envoi de mail qui réupère les infos venues d'un formulaire
le script fonctionne et m'envoi les infos sur mon mail, par contre ma boite les affiches avec des erreurs sur les é, à priori il lit comme si c'était de l'iso
j'ai codé la page php en utf8 sans bom,
je souhaiterais ajouter la fonction decode utf8 sur la chaine de cractère mais je ne sais pas ou la placer ?
merci pour les infos

<?php

$TO = "monmail";

$h = "From: " . $TO;

$message = "";

while (list($key, $val) = each($HTTP_POST_VARS)) {
$message .= "$key : $val\n";
}

mail($TO, $subject, $message, $h);

Header("Location: /retour.html");


?>

2 réponses

cod57 Messages postés 1653 Date d'inscription dimanche 7 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 19
25 août 2011 à 15:51
bonjour

while (list($key, $val) = each($HTTP_POST_VARS)) {
$message .= "$key : $val\n";
}

un peu oldschool ... $HTTP_POST_VARS ...


si ton form est iso-8859-1 et tu veux envoyé en utf-8

$message=null;
foreach($_POST as $k => $v){
$v=utf8_encode($v);
$message.=$v;
}

et tu precise dans le $h type html

$h = "From: "expediteur moi"<moi@domaine.com>\n";
$h .= "Reply-To: moi@domaine.com\n";
$h .= "Content-Type: text/plain; charset="utf-8"";



Bonne programmation !
0
cod57 Messages postés 1653 Date d'inscription dimanche 7 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 19
25 août 2011 à 15:53
erreur ça Content-Type: text/html

$h = "From: "expediteur moi"<moi@domaine.com>\n";
$h .= "Reply-To: moi@domaine.com\n";
$h .= "Content-Type: text/html; charset="utf-8"";
Bonne programmation !
0
Rejoignez-nous