Intranet

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 24 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2011
-
Messages postés
72
Date d'inscription
mardi 27 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2013
-
bonjour
je voudrais mettre en place un intranet pour une entreprise juste pour m'exercer et intégrer des outils.
mon problème actuel c'est débuter. j'ai besoin d'une documentation sur intranet, voire un exemple de conception intranet pour me fixer les idées et démarrer.
cordialement
A voir également:

8 réponses

Messages postés
3708
Date d'inscription
lundi 5 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2012
23
Salut,

Je ne connais pas, mais on redirige souvent les débutants sur http://www.siteduzero.com/

Après, pour un exemple d'intranet ... heu, c'est comme si tu demandais un exemple de site web, il y en a des millions.
Il faudrait surement que tu précises ce que tu entends par intranet et par outils.
Parlerais tu du hardware ?


Cordialement,


Kohntark -
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 24 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2011

ici je veux une application web qui permettra aux utilisateurs de se loguer de consulter les information et de faire bien de choses selon leurs profils et un administrateur pour les gérer et de faire des mises à jour
en avoir un exemple serait la bienvenue
cordialement
Messages postés
3708
Date d'inscription
lundi 5 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2012
23
Mais qu'est ce donc qu'une application web ? Ca veut tout et rien dire, de même que "consulter les informations ... bien des choses"

Si tu ne sais même pas ce que tu veux faire et intégrer dans cet intranet je ne vois pas en quoi nous pourrions t'aider.

Kohntark -
Messages postés
72
Date d'inscription
mardi 27 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2013
7
Pour une application web de genre la il t faut la connaissance en Html, php, CSS à ce qui concerne les exemples tu p patienter demain j t'enverais un pour ke tu t'exercer...


Un orateur trop long est comme une horloge qui sonne les minutes!
Messages postés
72
Date d'inscription
mardi 27 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2013
7
tu as ka même de la chanse parce que j'ai trouver du temps pour toi

la page vas s'appler index.php

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Document sans titre</title>
</head>


<form id="form1" name="form1" method="post" action="">
  compte :,
<label>

</label>,
,

----

,
mot de passe :,
<label>

</label>,
,

----

,
,
<label>

</label>

</form>

</html>



la deuxième page s'appel action_page.php
<?php
//Reception des données envoyée par la page index via la methode POST
$login = $_POST['login'];
$password = $_POST['password'];

// Initialisation des variable de connection
$VarNomUser = "";
$VarPassword = "";

// Creation de la connexion à la base des données pour l'autentification des utilisateurs
mysql_connect('127.0.0.1','root','');
mysql_select_db('votrebase');
$sql="SELECT * FROM tableUtilisateur WHERE nomuser='$login'";	
$rqt=mysql_query($sql);
while ($rst=mysql_fetch_array($rqt))
{
$VarNomUser = $rst['nomuser'];
$VarPassword = $rst['password'];
}
mysql_close();

// Teste de comparaison*
if($VarNomUser == $login){
if($VarPassword == $login){
//au cas ou tout est correct bingo......
echo $VarNomUser." est conntecté";
//ce ici que tu p traite tes sessions pour les utlisateurs
}else{
echo "Mot de Passe incorrect";
}
}else{
echo "Compte incorrect";
}

?>


Un orateur trop long est comme une horloge qui sonne les minutes!
Messages postés
72
Date d'inscription
mardi 27 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2013
7
en faite ce bout de code est a titre illustratif
qui t'introduit déjà aux mécanismes de vérification des compte et mot de passe, voila tu p améliorer ça...

Un orateur trop long est comme une horloge qui sonne les minutes!
Messages postés
1309
Date d'inscription
samedi 31 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2013
11
Salut,

@alvinemambele : joli cadeau empoisonné, je vais essayer de répertorier les plus grosses erreurs :
- HTML complètement mal foutu. C'est lourd, c'est laid, ça ne respecte aucune bonne pratique.
- PHP mal structuré comprenant des parties totalement inutiles qui n'apportent strictement rien (et au contraire font perdre de l'information).
- Utilisation des fonction mysql_* à éviter car obsolètes.
- Strictement aucune protection contre les injections SQL. Faille de sécurité majeure.
- Stockage des mots de passe en clair. C'est à ne jamais faire et est d'ailleurs interdit dans plusieurs pays dès qu'il s'agis de données du "public".

Conclusion : le code que tu propose est l'exemple même de ce qu'il ne faut jamais faire. J'invite donc notre ami débutant à ne surtout pas s'en inspirer.
Messages postés
72
Date d'inscription
mardi 27 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2013
7
stp veuillez alors poster un exemple que tu trouve idéal, pour nous porter correction...


Un orateur trop long est comme une horloge qui sonne les minutes!