L'utilisation des panel en netbeans

cs_olichou Messages postés 11 Date d'inscription mercredi 12 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2012 - 11 août 2011 à 13:37
cs_GodConan Messages postés 2113 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 6 octobre 2012 - 11 août 2011 à 21:54
bonjour à tous je suis entrain de faire un logiciel en java application et j'ai un problème d'ergonomie.
lorsque mon logiciel s'ouvre j'ai un jframe (menu principal) dans lequel j'ai tous mes menus. voici mon problème j'aimerais que lorsqu'on clique sur un jmenuitem le formulaire souhaité apparait dans mon menu principal (la zone vide) et lorsque je clique sur un autre le précédent dispose et le suivant visible. bref j'aimerais avoir des formulaires qui non pas les trois boutons de windows (j'aimerais contrôlé mes formulaire)
aidez moi s'il vous plait merci

2 réponses

cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
11 août 2011 à 16:31
Bonjour,

De quel type de formulaire parle tu ? Si tu ne veux pas avoir de contour, tu peux utiliser des JWindow.

Si tu veux maitriser la fermeture de chacun des fenêtres, utilises les WindowAdapter (ce serait peut être mieux).
0
cs_GodConan Messages postés 2113 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 6 octobre 2012 12
11 août 2011 à 21:54
salut ;o)

pas tres clair ton affaire?!!! ;o) veux faire du MDI, multiFrame ou du SDI ? en final, il tye faut quoi à l affichage?!

GodConan ;o)
0
Rejoignez-nous