Comment crée une connexion avec la base de donnée SQL server

320C Messages postés 93 Date d'inscription dimanche 24 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 15 janvier 2014 - 21 juil. 2011 à 15:40
deokoss Messages postés 10 Date d'inscription vendredi 10 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2012 - 25 juil. 2011 à 13:13
slt
je voudrais crée une connexion avec ma base des donnée qui est Sql Server 2000,
mais il se pose un problème dans la cnx,
Avec VB 6.0, nous faisons ou nous écrivons ces lignes des codes pour notre connexion et l'enregistrement dans la base des données.
******
Set constr = New ADODB.Connection
Set restr = New ADODB.Recordset
Set comstr = New ADODB.Command
constr.ConnectionString = "DSN=BLGR"
constr.Open
comstr.ActiveConnection = constr

comstr.CommandText "select * from Commande where id_cmd(select max id_cmd from Commande where date_cmd='" & DTPicker1 & "')"

restr.Open comstr, , adOpenDynamic, adLockOptimistic

restr.Close
'----------------------------------------
End Sub


donc dedans je fais ma requête pour que les donnée soit enregistrées
***
De même comment faire ceci avec Visual Basic 2010 pour avoir le même resultat

Merci pour l'aide


Théom@f

3 réponses

lolokun Messages postés 1241 Date d'inscription mardi 10 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2013 7
21 juil. 2011 à 15:48
Bonjour,

Ta chaîne de connexion n'est pas correcte, regarde sur ce site pour avoir des exemples


L'expérience, c'est une connerie par jour, mais jamais la même..
0
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
21 juil. 2011 à 18:59
Bonjour,

En .NET, tu as ADO.NET, tu as un driver dans l'espace de nom :
System.Data.Sqlserver (je crois)

Renseignes-toi dessus.

Mon site
0
deokoss Messages postés 10 Date d'inscription vendredi 10 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2012
25 juil. 2011 à 13:13
slt
Dim cnx As ADODB.Connection
Set cnx = New ADODB.Connection
NomUtilisateur = "****"
MotDePasse = "*****"
NomDuServeur = "******"
BDtest = "*****"
ReqConnectionString = "UID=" & NomUtilisateur & _
"; PWD=" & MotDePasse & _
"; DRIVER={SQL Server}" & _
"; Server=" & NomDuServeur & _
"; Database=" & BDtest & ";"
cnx.ConnectionString = ReqConnectionString
cnx.CursorLocation = adUseClient
cnx.Open
0
Rejoignez-nous