Appartenance à une colection

Résolu
cs_nitho Messages postés 130 Date d'inscription jeudi 16 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 8 décembre 2015 - 11 juil. 2011 à 10:00
cs_nitho Messages postés 130 Date d'inscription jeudi 16 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 8 décembre 2015 - 11 juil. 2011 à 10:13
Bonjour à tous,

voilà je voudrais savoir si la feuille "antho" appartient au classeur courant.

Je sais que je peux boucler de 1 à sheets.count et comparer les noms de feuilles à "antho" mais j'ai beaucoup de feuille (plus de 120) et j'aimerais avoir une autre méthode...

je sais que je peux aussi faire sheets("antho").activate et récupérer l'erreur mais par principe je ne veux pas utiliser la méthode activate et la méthode select.

j'ai essayer IsError(sheets("antho")) qui serais pour moi acceptable, mais cela provoque une erreur....

Auriez vous une idée ?????


nitho l'amateur

2 réponses

ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
11 juil. 2011 à 10:06
Bonjour,

On Error Resume Next
If Worksheets("antho") Is Nothing Then MsgBox "n'existe pas" Else MsgBox "existe"
On Error GoTo 0

____________________
Utiliser le bouton "REPONSE ACCEPTEE" sur une réponse exacte facilite les recherches ultérieures d'autres forumeurs. PENSEZ-Y SVP
3
cs_nitho Messages postés 130 Date d'inscription jeudi 16 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 8 décembre 2015
11 juil. 2011 à 10:13
Tu es un génie... LOL

Merci


nitho l'amateur
0
Rejoignez-nous