PageSetupDialog

Résolu
jiel2007 Messages postés 17 Date d'inscription mercredi 2 mars 2011 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2011 - 7 juil. 2011 à 17:09
jiel2007 Messages postés 17 Date d'inscription mercredi 2 mars 2011 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2011 - 23 juil. 2011 à 14:22
Bonjour à toutes et à tous,
J'ai un petit problème avec la fonction PageSetupDialog que j'utilise en VB 2008 Express Edition.
J'utilise la très classique routine ci-dessous pour définir cette fonction et poser les marges minimum à 5mm. Cela fonctionne parfaitement. Toutefois, les marges par défaut à l'ouverture de la boite de dialogue sont égales à 25,4mm ( 1 pouce ).

Private Sub Button6_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button6.Click
Dim MiseEnPage As New PageSetupDialog
Dim MonDoc As New PrintDocument
With MiseEnPage
.Document = MonDoc
.AllowOrientation = False
.AllowPaper = False
.EnableMetric = True
.MinMargins = New Margins(20, 20, 20, 20)
.ShowDialog(Me)
.Dispose()
End With
End Sub

Je voudrais qu'à l'ouverture de la boite de dialogue, les marges par défaut ne soient plus 25,4mm
mais une valeur librement prédéfinie comme par exemple 10mm.

Comment faire ?

Merci d'avoir lu ce message et pour l'aide ou les conseils que vous pourriez m?apporter.

2 réponses

ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
7 juil. 2011 à 17:20
Bonjour,

Consultation MSDN

Il y a d'autres propriétés disponibles, me semble-t-il


____________________
Utiliser le bouton "REPONSE ACCEPTEE" sur une réponse exacte facilite les recherches ultérieures d'autres forumeurs. PENSEZ-Y SVP
3
jiel2007 Messages postés 17 Date d'inscription mercredi 2 mars 2011 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2011
23 juil. 2011 à 14:22
Merci pour le coup de pouce... et le lien vers MSDN

Je ne fais du visual basic que depuis quelques mois et il y a tellement d'options et de possibilités diverse que par moment je m'y perd.
0
Rejoignez-nous