QRCode

Signaler
Messages postés
1411
Date d'inscription
mercredi 6 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2019
-
ucfoutu
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
-
Bonjour,

Je suis sur un projet de génération / lecture de QRCode dans lesquels je souhaite stocker du texte.

Mon soucis est que j'ai besoin de calculer la taille du QRCode en fonction de la taille du texte stocké.

Le tableau à cette adresse fourni cette information mais sans préciser la formule de calcul.

Ex : quelle formule à permis de déterminer qu'un module de 41x41 avec un ECC level = M permet de stocker 154 caractères alphanumériques ?

Merci d'avance

8 réponses

Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
220
Bonjour,
Ce serait bien le diable si VB.Net n'offr(ait pas ce qu'offrent sous VB6, TextLength et TextWidth .
Commence par lire Cette discussion
Mais ensuite,
également Celle-ci
Puis, au besoin, en cherchant sur Google avec TextWidth VB.Net ===>> plein de liens à ce propos.

____________________
Utiliser le bouton "REPONSE ACCEPTEE" sur une réponse exacte facilite les recherches ultérieures d'autres forumeurs. PENSEZ-Y SVP
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
220
Et s'il te plait :
Evite ce genre de titre (QRCode) qui ne révêle pas ton vrai problème technique.
Ton titre aurait plus valablement pu être :
"Comment évaluer les dimensions graphiques d'une chaîne de caractères ?"


____________________
Utiliser le bouton "REPONSE ACCEPTEE" sur une réponse exacte facilite les recherches ultérieures d'autres forumeurs. PENSEZ-Y SVP
Messages postés
1411
Date d'inscription
mercredi 6 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2019
1
Ah les petits nouveaux qui donnent des leçons, c'est génial

Merci de relire ma question tu es hors sujet.

Le QRCode est quelques chose de suffisament complexe pour que (dans le principe) seuls ceux qui connaissent viennent lire ma question.

Bonne prog
++
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
220
Tu as MILLE fois raison (j'avais lu trop vite)
Mille excuses.


____________________
Utiliser le bouton "REPONSE ACCEPTEE" sur une réponse exacte facilite les recherches ultérieures d'autres forumeurs. PENSEZ-Y SVP
Messages postés
1411
Date d'inscription
mercredi 6 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2019
1
Ca arrive...

Bonne prog
++
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
220
Cela arrive en effet.
De la même manière qu'il arrive que la connaissance d'une méthode/calcul/formule... mathématique implique cette connaissance seule et non un langage de développement qui l'utiliserait.
Amitiés

____________________
Utiliser le bouton "REPONSE ACCEPTEE" sur une réponse exacte facilite les recherches ultérieures d'autres forumeurs. PENSEZ-Y SVP
Messages postés
3258
Date d'inscription
jeudi 26 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2019
47
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
220
Je suppose (mais on ne sait jamais) que tu t'es déjà totalement "imprégné" de ce qui est exposé ici ..


____________________
Utiliser le bouton "REPONSE ACCEPTEE" sur une réponse exacte facilite les recherches ultérieures d'autres forumeurs. PENSEZ-Y SVP