Div Cacher/Montrer

ghighidu63 Messages postés 37 Date d'inscription mardi 6 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2012 - 20 juin 2011 à 20:09
ghighidu63 Messages postés 37 Date d'inscription mardi 6 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2012 - 14 juil. 2011 à 18:23
Bonjour depuis quelques jours je suis confronter à un problème.
Je n'arrive pas à cacher plusieurs div, c'est à dire,

Quand je clique sur le div 1 cacher le div 1 mais quand je clique sur le div 2 ferme le div 2 et non pas le div 1
Voici mon code JS pour comprendre
<!--// [CDATA[
    function divaffiche(){
      document.getElementById("box_keywords").style.display = "block";
      document.getElementById("cache").style.display = "inline";
      document.getElementById("voir").style.display = "none";
    }
    function divcache(){
      document.getElementById("box_keywords").style.display = "none";
      document.getElementById("cache").style.display = "none";
      document.getElementById("voir").style.display = "inline";
    }
function divclose(){
      document.getElementById("box_keywords").style.display = "none";
  document.getElementById("box").style.display = "none";
  document.getElementById("close").style.display = "none";
      document.getElementById("cache").style.display = "none";
      document.getElementById("voir").style.display = "none";
    }




// ]] -->


Puis dans mon html

<!--Premier DIV-->



<?php if (isset($box_name)) {     echo $box_name; }else { echo "Sans titre";} ?>
<!--Close-->



<!--Restore-->



<!--Minimize-->






5sdsd







<!--Second DIV-->




<?php if (isset($box_name)) {     echo $box_name; }else { echo "Sans titre";} ?>
<!--Close-->



<!--Restore-->



<!--Minimize-->






5sdsd







Ce code s'affiche sous la forme de deux boite cote à cote

+--------------------+ +-------------------+
|Titre 2 _ X| |Titre 1 _ X|
| | | |
| | | |
+--------------------+ +-------------------+
Le X représente FERMER le _ Réduire car le X fait completement disparaitre le div alors que le _ cache le contenue et le remplace pare une autre image restaurer voire l'image restaure de la fenêtre windows.

Merci à toust ceux qui vont répondre au message

8 réponses

ghighidu63 Messages postés 37 Date d'inscription mardi 6 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2012
20 juin 2011 à 20:12
+--------------------+ +-------------------+
|Titre 2 ........._ X| |Titre 1 ........_ X|
|....................| |...................|
|....................| |...................|
+--------------------+ +-------------------+

Désoler pour la mis en page

Merci
0
mikeyjoy Messages postés 28 Date d'inscription dimanche 3 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 8 août 2011
26 juin 2011 à 18:42
Il me semble que ton problème vient de ce que tes 2 DIV ont le même id. Les 2 ont "Box" pour id.
Essaie pour commencer de nommer l'une "Box1" et l'autre "Box2", par exemple.

Ensuite, met un argument dans tes fonctions Javascript.
Ex: function divclose(id){ ....... }

Puis pour "désafficher" ta div, remplace alors:
document.getElementById("box").style.display = "none";

par:
document.getElementById( id ).style.display = "none";
0
mikeyjoy Messages postés 28 Date d'inscription dimanche 3 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 8 août 2011
26 juin 2011 à 18:48
puis retourne enfin dans ton code HTML, et change les événements onclick comme suis:

onClick="divclose(Box1)" pour ta div 1

et
onClick="divclose(Box2)" pour ta div 2
0
ghighidu63 Messages postés 37 Date d'inscription mardi 6 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2012
28 juin 2011 à 16:43
Merci de votre réponse, je vais essayer tout ça
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
mikeyjoy Messages postés 28 Date d'inscription dimanche 3 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 8 août 2011
28 juin 2011 à 20:16
Désolé, en passant par la, je vois que j'ai oublié les guillemets pour le nom de l'id:

Il faut que tu mettes:

onClick="divclose('Box1')" pour ta div 1

et
onClick="divclose('Box2')" pour ta div 2
0
ghighidu63 Messages postés 37 Date d'inscription mardi 6 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2012
3 juil. 2011 à 00:17
Heu... Ca ne marche toujours pas
Mon js

<!--// [CDATA[
    function divaffiche(){
      document.getElementById("box_keywords").style.display = "block";
      document.getElementById("cache").style.display = "inline";
      document.getElementById("voir").style.display = "none";
    }
    function divcache(){
      document.getElementById("box_keywords").style.display = "none";
      document.getElementById("cache").style.display = "none";
      document.getElementById("voir").style.display = "inline";
    }
function divclose(id){
      document.getElementById("box_keywords").style.display = "none";
  document.getElementById(id).style.display = "none";
  document.getElementById("close").style.display = "none";
      document.getElementById("cache").style.display = "none";
      document.getElementById("voir").style.display = "none";
    }




// ]] -->

J'ai même essayer de mettre (id) partout
0
ghighidu63 Messages postés 37 Date d'inscription mardi 6 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2012
3 juil. 2011 à 00:50
J'ai vue sur ce site

http://www.weberdev.com/get_example.php3?ExampleID=4263

Que l'on pouvait Attribuer une id différente mais je ne comprend pas du tout le script avec les boucles et tout...

Ca m'aideras surement parceque je ne veux pas mettre à chaque fois box1 2 3 4 ... C'est embétant et puis si je suis loin dans le script je dois rechercer la derniere box

La démo se trouve ici

C'est exactement ce qu'il me faut sauf que je ne comprend rien

AIDEZ-MOI SVP Bouhouuuuu
0
ghighidu63 Messages postés 37 Date d'inscription mardi 6 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2012
14 juil. 2011 à 18:23
Bonjour pour tou ceux qui auront le même pb j'ai changer le script
voila

<!--// [CDATA[
function divclose(id,imgcl,imgc,imgv,content){

  document.getElementById(content).style.display = "none";
  document.getElementById(id).style.display = "none";
}
   function divaffiche(id,content,img,img2){
      document.getElementById(content).style.display = "block";
      document.getElementById(img2).style.display = "inline";
      document.getElementById(img).style.display = "none";

    }
    function divcache(id,content,img,img2){
      document.getElementById(content).style.display = "none";
      document.getElementById(img).style.display = "none";
      document.getElementById(img2).style.display = "inline";

    }
// ]] -->


Et pour html
Boite °1





<?php if (isset($box_name)) {     echo $box_name; }else { echo "Sans titre";} ?>
<!--Close-->



<!--Restore-->



<!--Minimize-->






Salut










Bonne chance/courage
0
Rejoignez-nous