Interface en cryptographie

markani Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 19 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 18 juin 2011 - 17 juin 2011 à 23:05
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 - 20 juin 2011 à 08:25
salut les amis , j'ai réussi à faire des algorithmes symétrique cryptographique et je cherche un personne qui m'aide pour créer une interface en cryptographie exécutable ou bien il me donne les fonctions utilisé

4 réponses

markani Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 19 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 18 juin 2011
17 juin 2011 à 23:09
je cherche juste une méthode simple pour crypter et décrypter
0
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
18 juin 2011 à 07:30
Si tu veux une interface toute bête qui te permette d'entrer un texte, de le chiffer e, cliquant sur un boutin, il y en a pour quelques lignes :
public class Interface extends JPanel {

   public Interface(){
      super();
      setLayout(new GridLayout(3, 1));
      add(new JTextArea());
      add(new JButton());
      add(new JTextArea());
   }

   public static void main(String[] args){
      JFrame f = new JFrame();
      f.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
      f.add(new Interface());
      f.setBounds(100, 100, 200, 200);
      f.setVisible(true);
   }
}




Voilà, il ne te reste plus qu'à faire les méthodes qui te permettent de chiffrer et déchiffrer. ET essaye d'apprendre Swing.
0
markani Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 19 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 18 juin 2011
18 juin 2011 à 13:56
cet algorithme avec interface simple rijndael, qui peut m'aider pour appliquer MARS, RC6,Twofish,serpent ? juste changement es valeurs stp je cherche même une chose bête stp les amis j'ai jamais programmer avec java

package crypto;
import java.awt.event.*;
import java.awt.*;
import javax.swing.*;
import java.security.*;
import javax.crypto.*;
import javax.crypto.spec.*;
import java.io.*;

public class AESGUI extends JPanel {

public static void main(String[] args) {
JFrame frame = new JFrame("AES Encryption");
frame.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
frame.setPreferredSize(new Dimension(600,300));

frame.setLocationRelativeTo(null);
frame.setResizable(false);

AESGUI p = new AESGUI();

frame.getContentPane().add(p);
frame.pack();
frame.setVisible(true);
}

private JTextField in;
private JTextArea out;

public AESGUI() {
JLabel info = new JLabel("Type any String");
in = new JTextField(20);
JButton encrypt = new JButton("Encrypt");
out = new JTextArea(10,40);

out.setEditable(false);

encrypt.addActionListener(new encryptListener());
in.addActionListener(new encryptListener());

add(info);
add(in);
add(encrypt);
add(out);
add(new JScrollPane(out));
}

private class encryptListener implements ActionListener {
public void actionPerformed(ActionEvent e) {
String data = in.getText();
if (data.length() == 0) { }
else
try {
String en = encrypt(data);
out.append("Encrypted string: " + en + "\n");
out.append("Original String: " + decrypt(en) + "\n\n");
} catch(Exception ex) { }
}
}

public String asHex(byte[] buf) {
StringBuffer strbuf = new StringBuffer(buf.length * 2);
int i;
for (i = 0; i < buf.length; i++) {
if (((int) buf[i] & 0xff) < 0x10)
strbuf.append("0");
strbuf.append(Long.toString((int) buf[i] & 0xff, 16));
}
return strbuf.toString();
}

private SecretKeySpec skeySpec;
private Cipher cipher;
private byte[] encrypted;

public String encrypt(String str) throws Exception {
// Get the KeyGenerator
KeyGenerator kgen = KeyGenerator.getInstance("AES");
kgen.init(128); // 192 and 256 bits may not be available

// Generate the secret key specs.
SecretKey skey = kgen.generateKey();
byte[] raw = skey.getEncoded();
skeySpec = new SecretKeySpec(raw, "AES");

// Instantiate the cipher
cipher = Cipher.getInstance("AES");

cipher.init(Cipher.ENCRYPT_MODE, skeySpec);

encrypted = cipher.doFinal(str.getBytes());
return asHex(encrypted);
}
public String decrypt(String str) throws Exception {
cipher.init(Cipher.DECRYPT_MODE, skeySpec);
byte[] original = cipher.doFinal(encrypted);
String originalString = new String(original);
return originalString;
}


}
0
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
20 juin 2011 à 08:25
Je ne peux (ou veux) pas faire tout ton travail à ta place.
0
Rejoignez-nous